Новости

23.11.2006 03:00
Рубрика: Общество

Ниязов перекрыл канал

Глава Туркмении усложнил выезд за границу

На этой неделе первыми жертвами нововведения стали пассажиры рейса Ашхабад - Стамбул. Как сообщили очевидцы, части желавшим отправиться на отдых в Турцию просто запретили подняться на борт. Новые правила распространяются практически на все страны, в том числе государства СНГ. Исключение почему-то сделано лишь для Ирана. Видимо, туда граждане Туркмении ехать, а тем более там оставаться не слишком хотят.

По замыслу президента Сапармурата Ниязова, новые правила призваны уменьшить число так называемых "невозвращенцев". Иными словами, тех, кто уезжает из Туркменистана под благовидным предлогом, к примеру, с туристическими целями или для ведения коммерческих переговоров, а в действительности не собирается возвращаться на родину.

Местные ОВД будут выдавать спецсправки в течение десяти дней после обращения. И лишь после тщательного изучения досье просителя. В первую очередь в положительном ответе будет отказано лицам, ранее судимым и состоящим на учете в наркологическом диспансере. Не выпустят за границу из Туркмении лиц, которые принадлежат к категории "неблагонадежных". В картотеках МВД или министерства национальной безопасности они приходят как люди "нелояльные режиму".

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники