Новости

Программа политической партии "Справедливости и развития России"

Опубликован 24 ноября 2006 г.

Политическая партия "Справедливости и развития России" (далее - Партия) создана с целью:

1. Участия в политической жизни общества посредством влияния на формирование политической воли граждан, участия в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

2. Содействия формированию в обществе эффективной системы информационного обмена, в частности, объективного представления о народах, культурах и традициях отдельных социальных групп.

3. Совершенствования государственного устройства и институтов общественной политики для реального обеспечения прав и возможностей граждан участвовать в политических процессах.

Для достижения указанных целей Партия ставит перед собой следующие задачи:

- защита политических, экономических и культурных прав и свобод граждан;

- разработка и реализация политических, социально-экономических, культурно-образовательных программ;

- борьба с экономической и политической преступностью, злоупотреблениями в органах государственной власти;

- противодействие рекламе и пропаганде алкоголя, курения, секса, насилия и другой информации, унижающей достоинство человека, разработка программ по стилю и образу жизни, основанной на высоких духовных и моральных критериях;

- разработка срочных мер по нормализации демографической ситуации в стране, оздоровлению бытовых и семейных отношений;

- работа по формированию объективного мировоззрения граждан, борьба с ложными представлениями о народах России, их культурных и духовных традициях.

Партия действует строго в рамках Конституции Российской Федерации и выступает за консолидацию российского общества. Партия выступает против любого притеснения прав гражданина, против национального сепаратизма и разжигания национальной розни, против политического и религиозного экстремизма.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА

Устойчивое развитие Российской Федерации возможно только через внедрение в систему государственного управления целевой макроэкономической модели на базе классических схем общественного воспроизводства (с учетом практики социалистического хозяйствования и "перестроечного" периода).

Россия самодостаточна, имеет все необходимые ресурсы и возможности для экономического развития. Партия выступает за сохранение многоукладной экономики с различными формами собственности, охрану законных прав собственника и одновременно за строгое соблюдение законодательства всеми субъектами хозяйственной деятельности. Приоритетами являются программы создания новых рабочих мест и протекционизм по отношению к отечественным производителям и предпринимателям.

Партия считает необходимым принятие законодательных актов по подъему промышленного и аграрного производства, развитию торговли и сферы услуг, а также поэтапному снижению налогов и сокращению численности государственного аппарата.

РАЗВИТИЕ СФЕРЫ

НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Партия считает необходимым внести существенные поправки в Концепцию государственной национальной политики Российской Федерации, утвержденную в 1996 году.

Поддерживая основные принципы государственной национальной политики, Партия видит главные упущения в том, что:

- отсутствует концепция, трактующая историю Российской Федерации как историю единого многонационального федеративного государства;

- не установлено ясной и четкой связи между национальным и религиозным факторами развития.

Партия готова выступить инициатором разработки Концепции государственной политики в сфере свободы вероисповедания. Одновременно Партия готова предложить концепцию развития Российской Федерации как союза равных народов в рамках единого федеративного образования.

Партия готова выступить также инициатором разработки в виде отдельных нормативных актов следующих проектов, отражающих первоочередные ожидания граждан и народов Российской Федерации:

- О государственной поддержке самобытного культурного развития народов Российской Федерации в сфере развития духовных, культурных и национальных отношений;

- О государственной концепции установления мира и стабильности на Северном Кавказе;

- Об обеспечении прав национальных меньшинств в Российской Федерации и о недопустимости дискриминации так называемых "лиц кавказской национальности".

ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ

ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ

Партия выступает за развитие добрососедских отношений с ближним зарубежьем, мусульманскими государствами Средней Азии и Кавказа.

Страны мусульманской традиции, как арабской, тюркской, так и персидской, представляют для России естественных партнеров. Взаимовыгодное сотрудничество с мусульманскими странами поможет России укрепить свою экономическую независимость, обеспечить приоритет национальных интересов и обеспечить себя союзниками по оси Север - Юг.

Это не означает стремления к конфронтации с США и Западной Европой. Находясь на стыке континентов и цивилизаций, Россия может строить свою геополитическую концепцию исходя из нового осмысления своей исторической роли - выразителя восточных традиций на языке Запада и выразителя западной мечты о счастье в понятиях традиционной монотеистической духовности Востока.

Российская Федерация должна более активно участвовать в представительных международных мусульманских организациях.

Публикуется в соответствии

со ст. 14 Федерального закона

"О политических партиях".