Новости

24.11.2006 01:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" поразил Кана

и сохранил шансы на попадание в Кубок УЕФА

"Бавария" сохранила первую строчку в группе, а "Спартак" - шансы на попадание в Кубок УЕФА.

Впрочем, последнее выяснилось несколько позже, когда стал известен результат другого матча в группе "В". Миланский "Интер" принимал у себя дома "Спортинг" из Лиссабона. И "Интер" оправдал ожидания "красно-белых", выиграв благодаря единственному мячу Эрнана Креспо. Теперь судьба "Спартака" находится в его собственных руках: выиграет он в Лиссабоне у "Спортинга" - займет третье место, не выиграет - останется на четвертом.

Владимир Федотов,

главный тренер "Спартака":

- Я очень доволен и содержанием игры, и самоотдачей футболистов. Мы играли сегодня с одной из лучших команд Европы. Соперник великолепно проявил себя и в обороне, и в атаке. "Спартак" четыре года не играл в Лиге чемпионов, а ведь здесь совсем другой уровень самоотдачи и мастерства. Для нас выступление в таком турнире - хорошее подспорье на следующий год.

Феликс Магат,

главный тренер "Баварии":

- Сегодня мы выиграли одно очко, а два - подарили. Игра же получилась очень хорошей. Мы быстро привыкли к полю. Что же касается соперника, то "Спартак" сегодня был более устойчивым, чем в Мюнхене. В целом же команда не слишком изменилась с тех пор, как я встречался с ней еще в качестве главного тренера "Гамбурга". "Спартак" играет в комбинационный футбол, в короткий пас. Хотелось бы пожелать спартаковцам успеха в Лиссабоне.

Оливер Кан,

голкипер "Баварии":

- Мне понравился соперник. Настрой москвичей позволил им уйти от поражения. Думаю, что "Спартак" имеет шансы продолжить выступления в Европе.

Егор Титов,

капитан "Спартака":

- На этот раз мы не стали рисковать и в день игры к обеду уже были в Лужниках. Так намного спокойнее. Если учитывать, что "Спартак" вел, а потом проигрывал, то результат меня устроил. Даже один гол этой отлаженной машине забить очень сложно, а мы сумели забить дважды. Нынешняя "Бавария" ничем не отличается от той, которая выступала раньше. У них система отлажена годами, десятилетиями. Меняются люди, игроки, а команда играет в тот же футбол. Наш вратарь Алексей Зуев сыграл достойно. Два пропущенных мяча были неберущимися. Мы сыграли хорошо, но бокал "Баварии" я себе точно не позволю...

   ПОДРОБНОСТИ

Несмотря на поражение в Бремене от местного "Вердера" со счетом 0:1, лондонский "Челси" вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Лондонцы сохранили лидерство в группе "А", опережая "Вердер" по лучшим показателям в личных встречах. На третьем месте осталась "Барселона", обыгравшая в гостях болгарский "Левски", - 2:0. "Барса" отстает от лидеров на два очка. В заключительном туре группового раунда "Челси" принимает "Левски" и может позволить себе даже проиграть. Судьба второй путевки в следующий раунд решится на стадионе "Ноу Камп", где "Вердеру" достаточно сыграть вничью, чтобы оставить действующих победителей Лиги чемпионов за бортом 1/8 финала.

В очном поединке группы "С" английский "Ливерпуль" на своем поле обыграл голландский ПСВ - 2:0. Точными ударами отличились Стивен Джеррард и Питер Крауч. "Ливерпуль" досрочно обеспечил себе первое место. ПСВ независимо от исхода матчей последнего тура останется на втором месте. А третье достанется французскому "Бордо", который дома переиграл турецкий "Галатасарай" - 3:1.

В группе "D" донецкий "Шахтер" одержал первую победу. На своем поле "горняки" обыграли итальянскую "Рому". Победный мяч на счету Чиприана Марики. "Шахтер" на два очка отстает от римлян и сохраняет шансы на выход в плей-офф. В последнем туре украинский клуб сыграет на выезде с "Олимпиакосом", а "Рома" примет "Валенсию", обеспечившую себе первое место.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники