Новости

24.11.2006 00:30
Рубрика: Спорт

По тонкому льду

Перед Кубком России наша сборная чувствует огромную ответственность

Причем некоторым фигуристам, стоящим в дуэте, выступать на "домашнем" турнире будет довольно сложно. Спортивная пара Мария Петрова и Алексей Тихонов совсем недавно привезла "золото" с парижских соревнований "Трофи Эрик Бомпар". А танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин отметились победой на третьем этапе Гран-при в Китае. В общем, медали, завоеванные в начале сезона, накладывают дополнительную ответственность по мере продвижения по соревновательному календарю.

Российским одиночникам, напротив, только предстоит попасть в число ведущих фигуристов. Хотя неожиданно для многих в тройке сильнейших мужского турнира "Трофи Эрик Бомпар" уже побывал обладатель бронзовой награды Сергей Добрин. В одном шаге от пьедестала остановился Илья Климкин - бронзовый призер чемпионата Европы 2003 года, который долгое время не выступал из-за травм. На Cup of Russia Илья рассчитывает улучшить свое положение в итоговом протоколе.

В женском одиночном катании от мировых лидеров россиянок отделяет намного больше позиций. Напомним, что в Китае первый номер нашей сборной Елена Соколова заняла лишь седьмое место. В Москве ей на помощь придут молодая спортсменка Арина Мартынова и опытная Виктория Волчкова.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники