Новости

24.11.2006 01:59
Рубрика: Общество

Лицедеятели

Российские телеакадемики вручили "ТЭФИ" в категории "Лица"
Напомню, что первое вручение "ТЭФИ" в этом году в категории "Профессии" прошло 17 ноября в Доме музыки. Вручение "Лиц" - часть вторая.

Особенность нынешнего вручения "Лиц" - то, что на церемонии отсутствовал Владимир Познер - президент Российской академии телевидения. Он уехал в США, где снимает многосерийный документальный фильм "Одноэтажная Америка". Он перепоручил ведение всех дел, в том числе и церемонию награждения "ТЭФИ" в категории "Лица", Александру Любимову.

Гостей невозможно было зазвать в зал. Когда наконец все с опозданием расселись, на сцену вышла ведущая церемонии Ингеборга Дапкунайте. Вышла - в тапочках. Объяснила это тем, что у нее ноги устали от коньков и фигурного катания и что все знают, что на телевидении важно - лицо.

На момент подписания номера были вручены следующие премии. Первый блок - "Лица информационные". В номинации "Информационная программа" победила программа "Время" - Первый канал. За нее проголосовали 6 академиков из 13. Кирилл Клейменов, вышедший получать приз, сказал: "Только мы знаем, что еще надо сделать, чтобы новости Первого канала стали такими, какими мы хотели бы их видеть". В номинации "Ведущий информационной программы" победил Андрей Норкин (программа "Сейчас в России" RTVI). В номинации "Лучший ведущий информационно-аналитической программы" победил Сергей Брилев "Вести недели". Ирада Зейналова победила в номинации "Репортер" - так высоко была оценена ее работа "Золотые мгновения Олимпиады". По дороге на сцену Ирада потеряла туфельки и вышла получать приз босиком. Ее туфельки непонятным образом оказались в руках у Константина Эрнста. "Главное, чтобы в полночь статуэтка "ТЭФИ" не превратилась в тыкву", - пошутили ведущие. В номинации "Спецрепортаж, журналистское расследование" победила программа "Репортер с Михаилом Дегтярем" "Танцы с русскими". Михаил Дегтярь обратился ко всем репортерам России, сказав, что можно делать программу без "чернухи" и без гламура.

Специальный приз правления Академии российского телевидения вручили Михаилу Сеславинскому за оказание поддержки социально значимых проектов в области электронных СМИ. "Я хочу попросить всех, кто смотрит трансляцию "ТЭФИ-2006", заплатить налоги, и вы сможете не только спать спокойно, но и смотреть хорошие качественные программы, созданные на ваши деньги", - сказал он.

Второй блок был посвящен ток-шоу и развлекательным программам. При вручении в номинации "Ток-шоу" возникла интрига. Телеакадемики одинаково проголосовали за ток-шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова и программу "Культурная революция", дав обоим по 5 баллов. Пришлось прибегнуть к повторному голосованию. Результат - 6:7 победила "Культурная революция". А вот в номинации "Ведущий ток-шоу" Тина Канделаки обошла Михаила Швыдкого, за которого был отдан всего лишь один голос (за Тину - 7). Лучшими ведущими развлекательной программы стали Татьяна Лазарева и Михаил Шац (программа "Хорошие шутки" канала СТС), обойдя Максима Галкина и Тимура Кизякова.

Кстати

На состоявшейся вчера встрече с руководителями региональных телекомпаний Медведев, который является председателем Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, заявил, что телевидение практически полностью перейдет на цифровой формат. "Мы стоим на пороге довольно существенных изменений в том привычном нам телевизионном мире, в котором существует информационное пространство. По всей вероятности, через пять-семь лет ситуация будет уже новой, и все здесь присутствующие должны будут принять участие в переходе на новый формат вещания и в тех, по сути, революционных преобразованиях, которые с этим будут связаны", - заявил Медведев.

Общество СМИ и соцсети Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Власть Работа власти Госнаграды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники