Новости

24.11.2006 05:55
Рубрика: Власть

Двенадцать шагов по прямой линии

В частности, глава государства требует доложить ему "о ходе работы, связанной со строительством аэропорта в Иркутске", и безотлагательно обеспечить организацию и проведение эффективных мероприятий по восстановлению и защите прав и законных интересов пострадавших от деятельности "строительных пирамид" дольщиков.

Кроме того, президент считает необходимым "проанализировать результаты кадастровой оценки земель и применения этой оценки для целей налогообложения земельным налогом дачных и садовых участков". Анализу должна быть подвергнута и следственная, и судебная практика по уголовным делам, связанным с экстремистской деятельностью. Результатом выполнения этого поручения должны стать соответствующие предложения от правоохранительных органов.

Также должны быть представлены предложения по повышению уровня пенсионного обеспечения лиц, работавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Еще президент ждет от правительства доклада о "ситуации на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции, причинах кризиса этого рынка летом 2006 года и мерах по пресечению продажи контрафактной алкогольной продукции".

Отчитаться чиновники должны и о причинах невыплаты преподавателям коррекционных школ дополнительных денежных сумм, установленных за классное руководство. Также необходимо взять под контроль реализацию решений и ранее данных поручений, касающихся дополнительных денежных выплат учителям общеобразовательных учреждений.

Касаясь конкретных региональных проблем, о которых говорили президенту граждане России, президент поручил "принять необходимые меры в целях выявления и устранения условий, способствующих незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Нижегородской области, уделив особое внимание г. Бору" и оказать содействие в организации деятельности патриотического клуба "Сокол" в Екатеринбурге. Наконец, должна быть организована проверка соблюдения прав осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Пермского края.

Последним пунктом в перечне стоит проблема финансирования за счет средств федерального бюджета работ по реконструкции и обустройству Дома ветеранов сцены имени М.Г. Савиной Союза театральных деятелей Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Президент ждет предложений по этому поводу.

Власть Работа власти Госуправление Прямая линия с президентом Владимиром Путиным-2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники