Новости

24.11.2006 04:40
Рубрика: Общество

В родовый сертификат включат детей до года

Врачи получат дополнительные деньги, наблюдая грудничков

Соответствующий приказ подписан министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым. Этот документ публикует сегодня "Российская газета". Вступит в силу новый порядок с января 2007 года.

В чем же он заключается? Сейчас из семи тысяч рублей родового сертификата две тысячи получает женская консультация, ведущая беременную женщину, а пять тысяч - роддом, обеспечивший здоровые роды. С нового года запланировано, что родовый сертификат прибавит в весе еще 3 тысячи рублей. По тысяче добавится на упомянутые организации, а еще тысяча пойдет в поликлинику, где будет наблюдаться ребенок. Соответствующие средства предусмотрены в проекте бюджета Фонда социального страхования. Этот законопроект депутаты уже рассмотрели в двух чтениях, и никто не сомневается, что до конца года закон будет принят.

Пока же по приказу министерства форма родового сертификата дополняется еще двумя талонами: первую половину суммы, предназначенной детской поликлинике, медучреждение получит, диспансерно пронаблюдав малыша в течение первого полугодия жизни. Вторую половину медики получат, когда ребенку исполнится год.

В настоящее время, по неутешительным данным статистики, с теми или иными отклонениями в здоровье в нашей стране рождается два младенца из каждых трех. Более пристальное наблюдение за малышом в течение первого года жизни должно способствовать раннему выявлению возможных заболеваний, их предупреждению и более успешному лечению.

Документ публикуется на с.10

Общество Семья и дети Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внутренняя политика Национальный проект "Здравоохранение" Родовые сертификаты в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники