Новости

24.11.2006 00:01
Рубрика: Общество

Прощай, осень

И постепенно засыпает зимним сном"... Почти везде на территории России последняя неделя ноября будет относительно теплой, но дождливой и пасмурной.

В столице осенний месяц завершится под "хмурый взгляд" небес и редкие "всхлипы" дождя. Температура в выходные дни +2...+4 градуса, вероятны осадки, ветер северо-западный и слабый. В понедельник также дождливо, но чуть прохладнее - от 0 до +2. Во вторник потеплеет, в дневные часы до +5, зато ночью вероятен легкий морозец. Утром в среду возможен гололед, температура от +1 до +4 и дождь. В четверг и пятницу относительно сухо, небо по-прежнему пасмурное, ветер усилится до 7 метров в секунду, его направление при этом будет юго-западное. Температура воздуха на рубеже календарных месяцев от 0 до +2.

Санкт-Петербург

Теплее и суше погода в Санкт-Петербурге. Так, осадки возможны лишь с воскресенья на понедельник и с четверга на пятницу. Температура воздуха в уик-энд от двух до пяти градусов тепла. С понедельника по четверг +2... +6, ветер юго-западный, 3-6 метров в секунду. В первый день зимы - до 8 тепла.

Прибалтика и Карелия

Так же сухую и относительно теплую погоду ожидает и побережье российской Прибалтики. Так, в окрестностях Калининграда осадки вероятны лишь в понедельник и четверг. Температура воздуха ровная все семь суток: ночью +6, днем +8. Ветер юго-восточный, 4-5 метров в секунду. В Карелии, напротив, дождливо и ветрено. Ветер юго-восточный, 7-10 метров в секунду, а без зонтика можно рискнуть выйти из дома лишь во вторник и четверг. Температура воздуха в начале седьмицы -1...+1 градуса. В середине недели днем и ночью ожидается незначительный плюс, первого декабря воздух прогреется в дневные часы до +4, в ночь на субботу не ниже +2.

За Полярным кругом

На Кольском полуострове в ближайший уик-энд около 6 мороза, снег и южный ветер 3-5 метров в секунду. С понедельника температура воздуха начнет расти, и к концу семидневки термометры будут показывать уже 3... 5 градусов тепла! Дожди вероятны со вторника по четверг. Скорость юго-западного ветра 4-7 метров в секунду.

На Чукотке снегопады возможны в выходные и понедельник. Температура воздуха в эти сутки в дневные часы -9...-5, ближе к ночи 12 градусов мороза. На ясное небо можно любоваться в понедельник, среду и четверг, остальные дни придется созерцать лишь облака. Температура воздуха ближе к декабрю и в первый зимний день -20...-15 градусов.

Сибирь

В Красноярском крае рекордсменом недели может стать воскресенье. В этот день недели температура воздуха опустится в ночные часы до -24 градусов, днем около 20 мороза. С понедельника холод слегка отступит. Так, в ночь со вторника на среду температура воздуха будет всего -15 градусов, а днем и вовсе -10. Первые выходные декабря пройдут при -8...-5 градусах и снегопаде. Ветер юго-западный, 4-6 метров в секунду. В Якутии температура воздуха в дневные часы -29, ночью до 34 мороза. Ясно на небе во вторник и пятницу, остальные дни - переменная облачность. Ветер восточный, слабый.

Дальний Восток

Во Владивостоке ясный небосвод можно ждать в субботу, среду и пятницу, ливень вероятен в понедельник. По температурным показателям в выходные и понедельник +3...+7 градусов. Ближе к среде столбик термометра застрянет около отметки ноль. В четверг и пятницу 5...10 мороза, ветер северный, 5-9 метров в секунду.

В окрестностях Хабаровского края в выходные -12...-7 и снег. Температура с понедельника по четверг в дневные часы -14, ночью до 20 мороза. Первого декабря уличные градусники покажут днем -23, ночью -26. Ветер юго-западный, 5-9 метров в секунду.

Поволжье и Ставропольский край

На Волге дождливо с уик-энда по вторник, в эти дни температура в окрестностях Самары и Волгограда +2...+5 градусов. Ветер северо-восточный, 3-6 метров в секунду. Со вторника столбик термометра будет лишь в "минусе": 2...4 градуса ниже нуля. В среду в ночные часы до 9 мороза. В четверг и пятницу - -6...-2 градуса. Ветер северо-восточный, 3-5 метров в секунду. В Ставропольском крае температура воздуха в ночные часы немного ниже 0, днем до пяти градусов тепла. Ветер северо-восточный, слабый. Дождь возможен в четверг.

Юг

На побережье Азовского моря до среды +6...+10 градусов и дожди. Ветер восточный, 6-9 метров в секунду. После 29 ноября в ночные часы заморозки до -3, днем около 0 градусов. Небо прояснится, ветер изменит направление на север и будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду.

На Черном море в районе Анапы погода словно выпишет синусоиду. Начнется семидневка с положительных значений: +14 днем и +10 ночью. Ко вторнику столбик термометра не поднимется выше +8, а в ночь на четверг и вовсе достигнет 0, в последний день осени - +3. В пятницу днем температура воздуха поднимется до +10, а в ночь на субботу не опустится ниже +8. Ветер северо-восточный, 8-10 метров в секунду. Дождей в Анапе пока не предвидится. В районе Большого Сочи в первую половину недели +11...+16 градусов и дождливо. Во второй части семидневки +7...+10, просто облачно. Все семь суток - штиль.

Общество Ежедневник Погода