Новости

24.11.2006 00:47
Рубрика: Спорт

Купюры в "Серебряной салатнице"

Как будет делить призовой гонорар команда - победительница Кубка Дэвиса?

Как известно, кубковые результаты не влияют на рейтинг ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов). Однако призовые суммы в этом командном первенстве в последнее время довольно существенные. Команда - победитель турнира заработает около 800 тысяч долларов, тогда как общий призовой фонд первенства составляет 9 миллионов долларов.

Шамиль Тарпищев пояснил, что "девять миллионов распределяются между всеми 16 командами мировой группы". Что касается того, как, в свою очередь, делятся деньги, полученные сборной (а выплаты полагаются, естественно, и финалистам), то у нас практикуется следующая система расчетов.

- Половина призовой суммы, положенной команде России, - рассказал Шамиль Анвярович, - переходит на счет национальной федерации тенниса. Другая половина предназначена игрокам. Первые два номера команды предлагают на рассмотрение свои варианты распределения призовых. Так сразу убираются возможности для недопонимания между игроками. Я вмешиваюсь как третейский судья только в том случае, если они не приходят к общему решению. Но так бывало чрезвычайно редко. И все всегда заканчивалось очень цивилизованно.

Напомню, что финал Кубка Дэвиса пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский" с 1 по 3 декабря.

Сборные России и Аргентины трижды играли друг против друга, и два раза побеждали отечественные теннисисты (1985 и 2002 годы) и один раз - команда из Южной Америки (2003).

В Москву на финал Кубка Дэвиса-2006 собираются приехать многие известные люди. Так, в столицу прибудет Хуан Антонио Самаранч, бывший президент МОК. Намерен посетить Москву в начале декабря и легенда мирового футбола Диего Марадона.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники