Новости

24.11.2006 00:10
Рубрика: Происшествия

Родственный заказ

Юрист заплатил за убийство своих родителей-пенсионеров

Супружескую чету обнаружили в одноэтажном деревянном строении, на телах обоих жертв были множественные рубленые раны, предположительно, нанесенные топором. Супруги официально проживали в Екатеринбурге, а на Южном Урале были временно зарегистрированы вместе с 23-летним сыном — он и сообщил в милицию о случившемся. К расследованию жесткого убийства подключились следователи прокуратуры Кунашакского района и оперативники управления уголовного розыска областного ГУВД.

По словам начальника Кунашакского РОВД Раиля Шафикова, двое суток милиционеры работали буквально без перерыва. Рядом с домом покойных преступник оставил хорошую зацепку для экспертов-криминалистов: им удалось обнаружить на снегу фрагменты следов обуви. Они-то и вывели на преступников. Следственно-оперативная группа установила двоих подозреваемых. Причем один из них — родной сын пенсионеров, а второй — безработный, ранее судимый житель села. Но мужчины категорически отрицали свою причастность к преступлению и прикрывались алиби: якобы сын супругов-пенсионеров неотлучно находился со своей подругой, а другой подозреваемый — с маленьким ребенком в доме родителей.

— На третьи сутки подозреваемые начали давать признательные показания, потому что в ходе следственно-оперативных мероприятий были добыты неопровержимые доказательства их причастности к совершению преступления, — говорит начальник Кунашакского РОВД подполковник милиции Раиль Шафиков. — Именно обнаруженные на снегу следы вывели сотрудников милиции к ближайшему колодцу, в котором нашли предполагаемое орудие убийства — топор. Те же следы привели еще к одному дому, в котором проживала мать второго подозреваемого. Оказалось, что заказчик убийства четы пенсионеров — их собственный сын. Молодой человек заказал убийство во время бурного застолья, пообещав своему судимому товарищу за выполненную "работу" сто тысяч рублей. Тот, в свою очередь, не отказался, взяв на себя роль непосредственного "исполнителя".

Как отмечают сотрудники Кунашакского РОВД, несмотря на высшее юридическое образование, сын супругов-пенсионеров нигде не работал и жил на полном родительском обеспечении. Причем, по его собственному объяснению, убийство родителей он заказал из-за того, что те ущемляли его права, ограничивали его действия и… уменьшили выдачу денег на карманные расходы. Прокуратурой Кунашакского района возбуждено уголовное дело по 105-й статье Уголовного кодекса. Сейчас в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения — содержание под
стражей.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область