Новости

28.11.2006 03:22
Рубрика: Культура

Полищук заболела после того, как ее уронил Миронов

Травмированный позвоночник дал о себе знать позже. Вторая травма произошла на сцене, когда, выполняя акробатический трюк, она выбила три межпозвонковых диска. Выписанное тогда обезболивающее спровоцировало гипертонический криз. На протяжении многих лет боли в травмированном позвоночнике периодически обострялись. Очередная травма случилась, когда Любовь Григорьевна попала в ДТП. От удара у нее сместились шейные позвонки.

В октябре 2005 года она с сильнейшими болями в позвоночнике попала в Боткинскую больницу. Потом проходила курс лечения в Институте имени Вишневского и в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где ей сделали операцию, удалив часть позвоночника. Со временем самочувствие Полищук улучшилось, но ненадолго. Она прошла курс лечения в Израиле, но реабилитация в частной израильской клинике не помогла.

Она мужественно боролась с недугом, продолжала сниматься в кино и на телевидении, сообщает РИА Новости.

С каждым годом болезнь давала о себе знать все чаще. Из-за тяжелого недуга ей даже было тяжело продолжить съемки в популярном сериале "Моя прекрасная няня", в котором она сыграла маму главной героини. Все ее коллеги надеялись, что Полищук поправится и выйдет из больницы. Говорят, что в ноябре артистка сбежала из больницы, несмотря на то, что болезнь прогрессировала. Видимо, поняв, что все бесполезно, она решила отказаться от борьбы за жизнь и предпочла умереть дома, в кругу близких ей людей.

Любовь Полищук по праву считается любимой актрисой в России. Она снялась в нескольких десятках фильмов, в частности, "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "31 июня", "Дуэнья", "Двенадцать стульев", во многих сериалах. Последней ее работой в кино была роль смешной и горластой мамаши в нашумевшем телесериале "Моя прекрасная няня". Во всех своих киноролях Полищук была заметна, даже если это были роли второго плана или эпизодические.

"Хотя у нее более 70 фильмов, я считаю, что как актриса в кино она используется всего на 10-15%", - высказал однажды мнение сын Полищук, актер Алексей Макаров. - Мы с ней это обсуждали, и я ей говорил об этом. Она актриса эпизода. Кому-то запомнилась после "Двенадцати стульев", кому-то в фильме "Отпуск за свой счет". Есть потрясающая роль с Олегом Далем в "Золотой мине". Есть роль второго плана в фильме с Вячеславом Тихоновым..."

Любовь Полищук похоронят 30 ноября. Прощание с актрисой пройдет в 11.30 на Арбате, в Центральном Доме актера.

Культура Кино и ТВ ЦФО Персона: Любовь Полищук