Новости

28.11.2006 02:05
Рубрика: Общество

Не стало Любови Полищук

В последние месяцы актриса очень страдала от заболевания позвоночника. Роковая болезнь началась после того, как Полищук попала в автоаварию, в которой получила сотрясение мозга и травму позвоночника. "Правда, что на премьере "Искушения", где первая сцена начинается автокатастрофой, вам пришлось играть со смещением позвонков и сотрясением мозга после реальной аварии?", - спросила актрису корреспондент "РГ", когда та в июле 2004 года приехала с премьерой спектакля в Воронеж. "Это действительно так, - ответила Полищук. - Если очень захотеть, можно притянуть к себе все счастья и несчастья. Я вожу машину и стараюсь быть осторожней на дороге, но…"

С каждым годом болезнь давала о себе знать. Из-за тяжелого недуга ей даже было тяжело продолжить съемки в популярном сериале "Моя прекрасная няня", в котором она сыграла маму главной героини. Все ее коллеги надеялись, что Полищук поправится и выйдет из больницы.

Говорят, что в ноябре артистка сбежала из больницы, несмотря на то, что болезнь прогрессировала. Видимо, поняв, что все бесполезно, она решила отказаться от борьбы за жизнь и предпочла умереть дома, в кругу близких ей людей.

Любовь Полищук по праву считается любимой актрисой в России. Она снялась в нескольких десятках фильмов, в частности, "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "31 июня", "Дуэнья", "Двенадцать стульев", во многих сериалах. Последней ее работой в кино была роль смешной и горластой мамаши в нашумевшем телесериале "Моя прекрасная няня". Во всех своих киноролях Полищук была заметна, даже если это были роли второго плана или эпизодические.

"Хотя у нее более 70 фильмов, я считаю, что как актриса в кино она используется всего на 10-15%, - высказал однажды мнение сын Полищук, актер Алексей Макаров. - Мы с ней это обсуждали, и я ей говорил об этом. Она актриса эпизода. Кому-то запомнилась после "Двенадцати стульев", кому-то в фильме "Отпуск за свой счет". Есть потрясающая роль с Олегом Далем в "Золотой мине". Есть роль второго плана в фильме с Вячеславом Тихоновым..."

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Утраты Культура Кино и ТВ ЦФО Персона: Любовь Полищук