Новости

29.11.2006 02:50
Рубрика: Общество

Градус наукограда

На сегодняшний день диагноз "токсический гепатит" поставлен 165 гражданам наукограда и Мичуринского района, обратившимся за помощью в лечебно-профилактические учреждения области. Один случай закончился летальным исходом. Затраты на лечение составляют до 30 тысяч рублей на каждого больного. Химическое вещество, вызывающее массовые отравления, пока не выявлено. В самом Мичуринске, по оценкам специалистов, ситуация близка к критической. Там ежедневно с отравлением в стационары поступают по нескольку человек. На конец минувшей недели на лечении находились 98 пациентов.

По данным правоохранительных органов, ведущих проверку производителей и оптовых продавцов алкогольной продукции, выявлено более 1600 нарушений, возбуждено 156 уголовных дел. В аптечной сети приостановлена продажа населению некоторых антисептиков, хотя серьезных нарушений не выявлено.

Комиссия признала, что в Мичуринске и Мичуринском районе сложилась "биолого-социальная чрезвычайная ситуация муниципального характера". Областному управлению здравоохранения, территориальному управлению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, управлению внутренних дел, другим ведомствам даны конкретные рекомендации по нормализации ситуации.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Проблема алкоголизма