Новости

29.11.2006 02:00
Рубрика: Экономика

Паспорт для бульвара

По словам заместителя начальника муниципального управления внешнего благоустройства (МУВБ) Перми Юрия Лепешкина, еще в 2004 году, переняв опыт московских коллег, разработчики проекта адаптировали систему составления паспортов под местные условия. В результате получилась более эффективная и дешевая программа, с помощью которой проведение паспортизации стало возможным и в нашем городе. На тот момент первые официальные документы получили всего три улицы: Ленина, Сибирская и Комсомольский проспект.

К концу этого года количество паспортов возросло уже до 190. Как рассказал один из специалистов, все замеры, необходимые для создания паспорта, выполняет специальный автомобиль, оснащенный гироскопом (навигационным прибором) и видеокамерой. Машина, двигаясь по улицам города, снимает необходимые дороги и прилегающие территории. Таким образом, каждый кадр съемки топографически привязан к местности, а у каждого объекта есть собственные координаты.

Все параметры имеют высокую точность. И именно благодаря им будет осуществляться метод мгновенного планирования, который заключается в быстром расчете финансовых затрат, необходимых для уборки территорий, а также реконструкции или ремонта того или иного объекта.

Вторая задача паспорта - четкое отражение всех составляющих проезжей части во избежание аварий и дополнительных раскопок при проведении ремонтных работ.

Таким образом, проект, требуя для себя определенных денежных вложений (в этом году они составили порядка 13,8 миллиона рублей), позволит в будущем  значительно уменьшить затраты городского бюджета на повторные исследования улиц, их ремонт и реконструкцию.

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь