Новости

30.11.2006 00:57
Рубрика: Спорт

Армия взяла "Барселону"

в рамках шестого тура Евролиги

Армейцам противостояла команда, которая наряду с греческим "Панатинаикосом" не потеряла ни одного очка в пяти турах Евролиги, и предстоящий матч должен был определить, насколько ЦСКА готов возглавить группу.

Перед московской игрой Душко Иванович, главный тренер "Барселоны" решил подстраховаться, подстелив себе соломку, - расшаркался в реверансах в сторону ЦСКА: "Мы не в самой лучшей форме, но, к счастью, еще не проигрывали в Евролиге. Нам нужно работать и бороться так же, как мы это делали в предыдущих матчах. Конечно, мы знаем, что ЦСКА - сильная команда. Они играют так же, как и в прошлом году, - очень агрессивны в обороне, делали много перехватов и использовали их, чтобы забить много легких мячей. Их игроки задней линии могут играть на разных позициях и способны сильно навредить нам, если мы не сможем хорошо играть в защите. ЦСКА - опытная команда, одинаково хорошо атакующая и из пределов, и из-за трехочковой линии".

В отчетном матче сошлись одни из самых атакующих команд сезона. ЦСКА в среднем за матч набирает 77 очков, а "Барса" и того больше - 84,2. Поэтому у болельщиков были хорошие шансы увидеть захватывающую игру. Надежды подтвердились в полной мере.

Гости вышли на паркет в непривычных майках желто-ядовитого цвета и черных трусах, эдакие пчелки гигантских размеров. Испанцы первыми открыли счет и сразу совершили рывок в пять очков, но удержать преимущество не сумели. ЦСКА принял меры под щитом "Барселоны" и выровнял игру, но из-за парада ошибок, допущенных обеими командами, первая четверть победителя не выявила - 15:15.

Вторая десятиминутка началась в бешеном темпе. Гости сразу предприняли попытку вновь оторваться и им в какой-то момент это даже удалось.

Но тут случилось необъяснимое - мяч перестал держаться в руках у каталонцев, а армейцы исполнили четыре "трехи" и несколько результативных перехватов и впервые повели в счете.

В итоге первая половина игры завершилась с небольшим преимуществом ЦСКА - 39:35.

В дальнейшем команды показали яркий и фееричный баскетбол, радуя болельщиков своим мастерством. Более удачливыми оказались игроки ЦСКА - 76:57.

Спорт Баскетбол