Новости

30.11.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Федотов остается в "Спартаке"

А "Локомотив" ищет главного тренера

Совсем недавно "железнодорожники" пережили смену наставника. Руководство команды не простило Славолюбу Муслину неудачу в Кубке УЕФА и отправило его в отставку в разгар борьбы за медали. Пришедший на его место Олег Долматов делал все что мог, но от спада клуб не удержал. В итоге "Локо" не без труда сохранил лишь третью строчку, хотя изначально замахивался на "золото". Такой результат амбициозное руководство "железнодорожников" наверняка не устроил, и уже после заключительного тура поползли слухи об отставке Долматова. Да и сам тренер весьма неуверенно высказывался о своих перспективах сохранить пост.

Среди кандидатов на пост возможного преемника назывался Юрий Семин. Именно с этим человеком связаны основные успехи клуба в последние годы, поэтому молва регулярно сватает его обратно. Сам Юрий Павлович эти слухи комментировать отказался, и, видимо, не зря. Совсем скоро появилась информация от анонимного источника из "Российских железных дорог", что Семина в "Локо" не будет. Тот же источник сообщил, что и Долматов, скорее всего, в клубе не останется. По всей видимости, руководство "железнодорожников" определится с кандидатурой главного тренера уже в ближайшие дни, поскольку через месяц стартует предсезонная подготовка.

А вот московский "Спартак" с наставником уже определился. Скептики предполагали, что Владимиру Федотову придется уступить свое кресло новому тренеру команды, но руководство предпочло стабильность. Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло официально подтвердил, что Федотов останется в любом случае. Контракт у него, напомним, действует до конца 2007 года. Таким образом, руководство "красно-белых" выдало тренеру кредит доверия. Кстати, Федотов впервые за время работы в "Спартаке" сможет провести полноценную предсезонную подготовку. И кадровые перемены в команде не за горами.

Как отметил Сергей Шавло, "Спартак" покинут четыре игрока, а на первый сбор "красно-белых" в Турцию отправятся сразу пять футболистов из дублирующего состава. Наверняка усиление не ограничится внутренними резервами, а последует несколько "точечных" покупок. В разговоре с корреспондентом "РГ" генеральный директор "Спартака" признал, что команде не хватает исполнителей для борьбы на нескольких фронтах. Причем покупать "красно-белые" планируют игроков всех амплуа.

А тем временем один из главных конкурентов "Локо" и "Спартака" питерский "Зенит" уже сделал громкое приобретение. Первым новичком команды в межсезонье стал форвард сборной России Павел Погребняк, в минувшем сезоне выступавший за "Томь". Учитывая, что на покупку новых игроков владельцы "Зенита" выделили нешуточную сумму, можно ожидать, что этим трансфером дело не ограничится.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"