Новости

30.11.2006 02:30
Рубрика: Власть

Партийное самоутверждение

"А они у нас общие - это граждане России", - заявил Миронов, добавив, что "мы создаем конкурентное политическое партийное пространство самим фактом своего существования".

Подтверждая свою социальную активность, "Справедливая Россия" направила в правительство предложение о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. По словам Бабакова, таким образом "Справедливая Россия" намерена "защитить большую часть среднего и малого бизнеса, а главное - трудящихся". На этом законотворчество новой партии не закончилось. "Справедливая Россия" собирается сделать подарок матерям, введя так называемую родительскую зарплату. Дети тоже не остались без внимания "СР" - "около 50 процентов кружков и секций должны стать бесплатными".

Миронов вновь предложил отказаться от понятия "минимальный прожиточный минимум", перейдя к "критериям социального благополучия", а именно: оцениваться должны жилищные условия человека, качество окружающей среды, возможность полноценного отдыха и т.д. Кроме того, спикер СФ заявил о намерении "Справедливой России" инициировать принятие закона об оппозиции, который будет призван определить права и обязанности оппозиционных партий.

Несмотря на то что отмена минимального порога явки успешно прошла Совет Федерации, Миронов снова высказался против этих поправок в избирательное законодательство, отметив, что такая мера выгодна их главным конкурентам: "Чем ниже явка, тем больше людей проголосуют за "Единую Россию".

Полетели молнии и в госбюджет на 2007 год. "Данный бюджет недостаточно социален, ненормальная ситуация, когда в бюджете заложено, что 15-20 миллионов человек остаются за чертой бедности, и это при огромном профиците", - в унисон критическому настроению своего коллеги Миронова негодовал Бабаков. Также он прокомментировал идею некоторых чиновников выпускать "народную" водку, заявив, что "дешевая водка не решает проблему, а наоборот, усугубляет ее, ведя наших граждан к деградации".

Пыл социального негодования остудили международные вопросы, а именно - разговор об СНГ. "Содружество не выполнило еще своей роли: именно в недрах СНГ родились и развиваются такие проекты, как ОДКБ, Единое экономическое пространство и многие другие", - подчеркнув необходимость "этой авторитетной организации на постсоветском пространстве", пояснил Миронов.

Власть Работа власти Внутренняя политика