Новости

30.11.2006 02:00
Рубрика: Общество

Убийственная ненависть

Исходя из материалов дела, которые представила в суд областная прокуратура, преступники причисляли себя к так называемым скинхедам. Биробиджанские скинхеды убили трех человек без определенного места жительства. Причем сделали это избирательно. Все жертвы - лица неславянской внешности.

Дело получило в области большой резонанс. Из материалов следовало, что организации скинхедов, хоть и не крупная, на территории области существовала давно. Многие жители многонационального Биробиджана, где русские, украинцы, евреи, молдаване, грузины и многие другие сначала вместе построили город, а потом много лет жили в нем душа в душу, не могут поверить в случившееся. Биробиджан никогда раньше не знал, что такое межнациональная рознь и антисемитизм. Даже на кухонном уровне. Не говоря уже о серии убийств, совершенных на почве национальной и социальной розни.

Суд приговорил одного из подсудимых к девяти с половиной годам лишения свободы, другого - к десяти.

Общество Образование Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Нападения на почве национальной вражды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники