Новости

В жизни Элизабет чего только не было: как актриса она первой в мире получила в 1963 году за "Клеопатру" гонорар один миллион долларов. Случались и неудачи, равно как и скандалы, трагедии. Восемь раз была замужем, причем двукратно за знаменитым Ричардом Бартоном.

Она по-прежнему проживает в Лос-Анджелесе, на бульваре Сан-Сет. Рядом с ней любимый терьер и пара белых голубей в клетке, подаренных Майклом Джексоном. Ее редко навещают дети - трое своих и один приемный, подарившие ей десять внуков и правнука. Знает, что между ними наверняка разразится тяжба за ее наследство, оцениваемое в 100 миллионов долларов, не считая коллекции бесценных картин и бриллиантов.

Чтобы опровергнуть утверждения бульварной прессы, что она серьезно больна и страдает болезнью Альцгеймера, многоопытная Элизабет использовала прием, призванный заинтриговать публику. "Я не собираюсь, - заявила она, - в девятый раз выходить замуж. По крайней мере, пока. Но я не одинока. Имею старого и дорогого приятеля, с которым, однако, не была, не есть и не буду связана браком".

Публике не составляло большого труда выяснить, что таким приятелем является Фирооз Захеди. С половины семидесятых годов прошлого столетия он постоянно сопровождает ее как личный фотограф.

Культура Кино и ТВ В мире США