Новости

01.12.2006 01:50
Рубрика: Общество

Новый год под знаком АВВА...

Пусть психологи и музыканты гадают, в чем заключается секрет новой небывалой популярности песен шведской группы АВВА, давно сошедшей со сцены. Нам остается лишь констатировать факт АВВАмании: в то время, как в Москве усиленно раскручивается мюзикл "Мамма Миа" (песни АВВА на русском в исполнении отечественных певцов), канал НТВ построил новогоднюю программу на перепевках все тех же песен. Звучать они будут тоже по-русски в том же добротном переводе с английского Алексея Кортнева. Правда, переводы слегка адаптированы для телевизионной программы. Знаменитые хиты шведской четверки зрители услышат в исполнении Лаймы Вайкуле, Лады Дэнс и Алики Смеховой, Татьяны Ивановой и Алены Апиной, Лолиты и Димы Билана, Юрия, Дмитрия и Инны Маликовых, а также других звезд нашей эстрады.

В 11-ю студию, где обычно снимаются самые крупные проекты НТВ, не пробиться. Туда только что проследовал Александр Буйнов. Публика неистовствовала, когда певец зажигательно исполнял свою "Метель". Но Александр Буйнов, кроме того, споет в новогодней программе и песенку из репертуара АВВА - Super Trooper.

- Эту песню мы поем с украинской певицей Анни Лорек. Кстати, к трупам название не имеет никакого отношения, - смеется Буйнов.

- Как вы сегодня воспринимаете ансамбль АВВА? - спросил певца корреспондент "РГ".

- Их новогодняя песня Happy New Year остается гимном для всех поколений, в том числе и тех, кто постарше. АВВА - это классика. Сначала они мне не нравились хотя бы потому, что я был битломан и презирал все остальное. Но теперь ясно, что АВВА ухватили, так сказать, попсовую хитовость. В их мелодичности есть что-то среднее между англоязычной музыкой и итальянской. Эти ребята, по-моему, с музыкальным образованием, и их "хитрости" обнаружились только сегодня. Гениальность заключается в том, что все их гармонии выстроены так, что звучат и через 20 лет и будут популярны, уверен, еще долго...

Остается добавить, что великолепный новогодний шлягер Happy New Year исполнят группы "А-студио" и "Хай-Фай". Our last summer - Дмитрий, Инна и Юрий Маликов и Яна Дайнеко, The winner takes it all - Тамара Гвердцители и Александр Маршал. Остальные дуэты (и трио, и квартеты) называть не станем - пусть секрет раскроется в новогоднюю ночь.

Общество СМИ и соцсети