Новости

01.12.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Давыденко будет бить Челу

В стартующем сегодня финале Кубка Дэвиса

А уже в 13 часов начнется стартовый одиночный матч между первой ракеткой россиян Николаем Давыденко и Хуаном Игнасио Челой, вторым номером аргентинцев. Затем на корт выйдут Марат Сафин и лидер гостей Давид Налбандян. Так распорядилась официальная жеребьевка.

После торжественных приветственных речей рефери финального матча Майк Морисси назвал в соответствии с окончательной заявкой капитанов составы команд и, главное, кто под каким номером будет играть в каждой из сборных. В отношении наших - никаких сенсаций: в одиночных матчах цвета российского флага будут защищать Николай Давыденко (первый номер) и Марат Сафин (вторая ракетка). Парная комбинация - Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. А вот кого выставят аргентинцы, до последнего момента не было ясно. Впрочем, в отношении первого номера сомнений не было - Давид Налбандян, восьмая ракетка мира. Вторым капитан южноамериканской команды заявил теннисиста Хуана Игнасио Челу. В паре будут играть Агустин Кальери и Налбандян.

Впрочем, многие наблюдатели так и предполагали, что капитан аргентинцев Альберто Манчини вторым назначит именно Челу, а не, допустим, Хосе Акасусо или Кальери. Дело в том, что у Хуана Игнасио Челы очень хороший баланс по встречам с Николаем Давыденко - 5:0.

Сразу после жеребьевки капитаны и игроки прокомментировали ее итоги.

- Нормально, - коротко оценил ситуацию Шамиль Тарпищев.

Марат Сафин заявил: он доволен тем обстоятельством, что ему придется играть после Николая. Отвечая на вопрос корреспондента "РГ", Сафин сказал:

- Во-первых, хорошо, что Коля начнет первым. Он - лидер и имеет шанс сразу же записать на наш счет очко. Во-вторых, хорошо, что я играю позже. После Колиной победы мне легче будет против Налбандяна. Да и потом пару выиграем... И завершим матч за два дня!

При этом Марат улыбнулся. Потом уже серьезно добавил, что он, несмотря на соотношение личных побед и поражений, с оптимизмом смотрит на конечный результат.

Представители аргентинской команды, похоже, тоже остались довольны результатами жеребьевки. Игроки сборной после официальной части вчерашнего мероприятия подолгу рассматривали Серебряную салатницу, установленную в "Олимпийском" - как бы примеривались к ней. Ведь сборная Аргентины никогда не владела этой роскошной чашей!

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники