Новости

01.12.2006 00:30
Рубрика: Спорт

"Барселона" не говорит по-английски

Испанцы оставили без комментариев свое поражение от ЦСКА

Армейцы уверенно переиграли своего, самого серьезного соперника на первом этапе - испанскую "Барселону" со счетом 76:57.

Игроки испанской команды, выходя из раздевалки, дипломатично отказывались от комментариев. К примеру, защитник гостей Джанлука Базиле, до этого мило общавшийся с Матьяшем Смодишем, на просьбу корреспондента "РГ" об интервью только развел руками. "Я не говорю по-английски", - сказал он. Что интересно, защитник "Барсы" произнес эту фразу на вполне пристойном английском. Его примеру последовали и остальные баскетболисты гостей. Видимо, столь сокрушительное поражение начисто отбило у испанцев охоту беседовать на языке Шекспира и Диккенса. А вот игроки ЦСКА были не в пример дружелюбнее.

- Мы волновались в начале игры, так как "Барселона" до этого шла на первом месте, и эта встреча для нас была очень важна, - рассказал "РГ" центровой армейцев Алексей Саврасенко. - В целом же, на мой взгляд, мы одержали победу за счет защиты. ЦСКА очень здорово сыграл в обороне и не дал "Барселоне" атаковать и забивать, как они это делали прежде. Я доволен, что мы в итоге показали хороший баскетбол и порадовали болельщиков.

Нападающий ЦСКА Дэвид Вантерпул сразу же после выхода из раздевалки оказался в кольце родственников, пришедших его поддержать. Он поднял на руки сына, одетого в миниатюрную майку ЦСКА с фамилией "Вантерпул" на спине, и, не выпуская отпрыска из рук, прокомментировал игру для "РГ":

- Мы весь матч играли хорошо, гнули свою линию, жестко оборонялись. "Барселона" тоже выглядела хорошо. Они пытались давать больше возможностей для броска своим талантливым снайперам, но наша защита с ними справилась. Хотя финальный разрыв в счете, конечно, получился больше, чем соперник того действительно заслуживал. По игре разница в счете объективно меньше.

   подробности

Александр Вавилов

После игры главный тренер "Барселоны" Душко Иванович, которого диктор на стадионе, видимо, по привычке, объявила "Ивковичем", был не в самом лучшем расположении духа.

Единственное чем Иванович поразил журналистов, так это отменным знанием русского языка. "Я его хорошо помню и понимаю", - заметил тренер каталонцев, откликаясь на диалог (также по-русски) Этторе Мессины и журналистов: "Ну как вам судейство?", "Отлично, плюс 19!", - раздалось из зала.

Команда Мессины победила, прервала беспроигрышную серию "Барсы" и возглавила группу "С".

Следующую игру ЦСКА проведет на выезде. 6 декабря в Стамбуле он встретится с ведущим турецким клубом "Фенербахче", а уже через неделю, 13 декабря, столичные баскетболисты откроют второй круг группового этапа, сыграв дома с итальянским "Наполи".

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники