Новости

01.12.2006 00:40
Рубрика: Спорт

Гамова помогла "Динамо"

добиться победы в первом матче Лиги чемпионов

Волейболистки московского "Динамо" в стартовом матче женской Лиги чемпионов одержали непростую победу над турецким клубом "Вакифбанк" - 3:2.

 

 

За два сезона, прошедших после возрождения, прекрасная половина волейбольного "Динамо" успела добиться значительных успехов. На сегодняшний день в копилке команды, теперь уже одного из лидеров Суперлиги, целая коллекция серебряных наград: чемпионата и Кубка России 2004 - 2005 годов, Кубка лучших команд Европейской конфедерации волейбола и престижного континентального турнира в Швейцарии сезона 2005 - 2006.

В этом году "бело-голубые" поставили перед собой новые цели, готовясь целенаправленно не только к чемпионату и Кубку страны, но и к Европейской лиге чемпионов.

Во многом успех к "Динамо" пришел благодаря игре Екатерины Гамовой, которая стала героиней недавнего первенства мира в Японии, где наша сборная впервые в истории новой России завоевала "золото". После матча наш корреспондент пообщался с Екатериной.

Российская газета | От чемпионата мира уже успели отдохнуть?

Екатерина Гамова | Пара свободных дней была, но это только называется отдыхом. (Смеется.) После этого турнира у нас очень много интервью, съемок, выступлений в прямом эфире на радио. С одной стороны приятно, конечно, но с другой... накапливается усталость, когда приходится уходить из дома в десять утра, а возвращаться в час ночи. Причем все это время говоришь зачастую одно и то же!

РГ | Тогда предупредите сразу, о чем вас лучше не спрашивать.

Гамова | Самый дурацкий вопрос - что вы чувствовали, когда взяли победное очко и стали чемпионками... Это все ваши коллеги спрашивают. Разумеется, отвечаю, что радовалась. Какие еще могут быть варианты?

РГ | Теперь в вашем активе помимо уже завоеванных титулов есть звание чемпионки мира. Еще остались непокоренные вершины?

Гамова | Олимпийские игры. И сейчас не могу сказать, какой титул для меня был бы более ценным. И тот, и другой турнир проводятся раз в четыре года, но, знаете, в кругу спортсменов говорят, что можно отдать все свои медали и награды за одно олимпийское "золото". Так что мне есть к чему стремиться.

РГ | А помимо спортивных целей какие задачи ставите перед собой?

Гамова | На данный момент для меня главное учеба. Вот в прошлом году я закончила Уральскую государственную академию физической культуры, и хотя сразу по окончании от ректора поступило предложение продолжить обучение в аспирантуре, мне пришлось отказаться. Во-первых, потому что переехала в столицу, а во-вторых, я решила изменить специализацию. Поскольку и в дальнейшем связываю свою жизнь со спортом, хочу стать спортивным журналистом. Кстати, в декабре мне предстоит взять интервью у дзюдоиста Дмитрия Носова. Его потом покажут в эфире одного из центральных телеканалов. Уже давно хочу с ним поговорить, с самых Олимпийских игр. Меня поразило, как он боролся со сломанной рукой.

РГ | Уже определились с планами на Новый год?

Гамова | Пока нет. Рассчитываем в команде, что будет дней пять свободных. А вот как именно их провести, еще не решили.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники