Новости

01.12.2006 02:30
Рубрика: Экономика

Краски будущего

Разработан генеральный план столицы республики

По его словам, при разработке генплана были соблюдены все градостроительные, санитарные, пожарные и экологические требования. Документ рассматривает как ближайшую (2020 год), так и далекую перспективу (2050 год) развития Казани.

Согласно новому генплану в недалеком будущем изменится не только облик столицы Татарстана, но и жизнь в городе. По подсчетам специалистов, к              2050 году численность населения столицы республики возрастет до одного с половиной миллиона человек. Территория города увеличится в 1,8 раза. Несмотря на обилие транспорта и объездных дорог (а планируется, что помимо Большого и Малого колец будет построена еще одна магистраль), дышать в городе станет легче. Ведь площадь, занимаемая зелеными насаждениями, сильно увеличится. Планируется, что в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения, она достигнет 40 процентов. Это почти вдвое больше, чем сейчас.

А вот облик старого города почти не изменится. По словам Эрнста Мавлютова, историческая часть Казани останется малоэтажной. Возможны лишь редкие высотные акценты. Самым впечатляющим из них, конечно же, останется Казанский Кремль.

Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань 1000 лет Казани