Новости

01.12.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Дом футбола

открылся в столице Украины

В столице Украины открылся Дом футбола, который, по словам организаторов, стал не только штаб-квартирой национальной федерации футбола, но и гордостью всей страны.

На открытие суперсовременного здания прибыли президент УЕФА Леннарт Юханссон, генеральный секретарь ФИФА Урс Линси, легенды мирового футбола Мишель Платини и Франц Беккенбауэр.

Дом футбола представляет собой сверхсовременное пятиэтажное сооружение, оснащенное по последнему слову техники. Строительство длилось почти три года и стоило 17 миллионов долларов. Деньги под проект выделила не только украинская сторона, но и европейская и международная федерации футбола.

Президент национальной федерации футбола Григорий Суркис и главный тренер "жовто-блактиных" Олег Блохин с удовольствием общались с журналистами и не скрывали, что это событие - лишь первый шаг к тому, чтобы совместно с Польшей провести чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Кроме открытия "футбольного" здания, гостей ждал прием у президента Украины Виктора Ющенко, где Леннарт Юханссон получил орден Ярослава Мудрого. На церемонии награждения Ющенко выразил надежду, что "страстное желание украинцев и поляков пригласить к себе Евро-2012" получит поддержку у членов исполкома УЕФА. Юханссон деликатно промолчал в ответ.

А вот Мишель Платини эмоций не скрывал:

- Вряд ли мне когда-либо приходилось видеть что-нибудь подобное. Украина наглядно продемонстрировала, насколько серьезно в стране относятся к футболу.

По приглашению федерации футбола Украины в торжественном мероприятии приняли участие представители более двадцати европейских ассоциаций, включая президента ЦСКА Евгения Гинера.

Спорт Футбол Вокруг футбола