Новости

01.12.2006 02:00
Рубрика: Общество

Выгулять хозяина

В московском парке "Сокольники" представлена коллекция одежды для владельцев собак

Женская половина семьи Стриженовых выступила в роли моделей. Фото: Константин Филиппов.Собачьи радости

Когда город еще мирно досыпал, а улицы были полупустынны, по аллеям парка "Сокольники" к павильону N 4 неторопливыми походками шли собаки. За ними на расстоянии натянутого поводка плелись их хозяева, которые были подняты в это воскресное утро явно спозаранку.

Собаки были нарядно одеты. Может, в салонах "Милорд" или "Буги-вуги" им сделали модную стрижку, а в собачьем ателье купили комбинезон по случаю публичного выхода.

Публичность их выхода была связана с участием в собачьей выставке "Кубок мэра" и "Кубок мира". В огромном павильоне, разбитом на отсеки, магазинчики и VIP-зону, которую облюбовали комнатные йорки отечественных звезд, участники конкурса сидели, стояли и просто дремали в ожидании своего выхода.

Пародист Александр Песков, он же судья конкурса, пришел с тремя йоркширскими терьерами, которые семенили за ним повсюду.

"Мою Дусю знают все"

Треть павильона была отведена под собачьи представительства, где собирались пожертвования для бездомных собак - в одной только Москве их 10 тысяч.

Но не ради них все затевалось. А для хозяев их более счастливых собратьев. Именно им, неисправимым собачникам, известный дизайнер Виктория Андриянова сконструировала линию одежды "Dooosya". По замыслу дизайнера, надев пиджак, пальто, куртку или кепку с изображением своего любимого кобеля или сучки, вы сможете уже никогда с ним не расставаться.

Лицом коллекции "Dooosya" решили сделать йоркширского терьера Дусю - собачку телеведущей Светланы Конеген.

- Это уникальный проект, - комментирует хозяйка Дуси. - Никто до сих пор не делал одежду для повернутых на собаках людей. Виктория Андриянова сшила мне несколько вечерних платьев. Я их оценила. Потом мы задумались: а что если на вечернем платье появится изображение обожаемой собачки? И решили сделать коллекцию "Ду-у-ся". Ведь моя Дуся так же знаменита, как Кони - лабрадор президента.

Вечернее платье с куриными косточками

- Я очень робко приступила к созданию коллекции, потому что делать одежду с надписями-принтами довольно сложно, - рассказывает дизайнер Виктория Андриянова. - Но потом пришел азарт. В конце концов мы даже сделали вечернее платье с изображением косточек. Тема бесконечная. На коллекцию меня сподвигла Дуся, она - тусовщица. А вот мой Фунтик предпочитает прогулки под луной.

Мнение

Актриса Екатерина Стриженова:

- Мы принимали участие в показе. Я и дочь Саша демонстрировали одежду для безумных хозяев. Очень надо любить свою собаку, чтобы так одеваться...

Общество Ежедневник Образ жизни ЦФО