Новости

01.12.2006 03:00
Рубрика: Власть

Свежо питание?

В области усиливают контроль за качеством продовольствия

"Программа необходима потому, что в регионе продается достаточно много продукции, состав которой не указан, то есть, невозможно определить, насколько она качественная и пригодная для питания", - пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов. Он также отметил, что зачастую, когда потребитель покупает не полностью натуральный продукт, его об этом не информируют. Особенно проблемной в этом отношении является мясо-молочная продукция.

Кроме того, в ходе проверок, проводимых областным минсельхозом, выявляются и факты реализации просроченных продуктов. Так, недавно в одном из магазинов были забракованы 64 килограмма мяса. При этом, по данным министерства, чаще всего подобная продукция завозится из соседних регионов - производители за бесценок покупают за пределами области просроченную продукцию и пытаются продать ее на нижегородском рынке, выдавая за доброкачественную и по высоким ценам.

По словам министра, правительство не собирается ограничивать ввоз продукции в Нижегородскую область, а лишь примет меры с тем, чтобы контролировать ее качество. В частности, с помощью областной программы. 

Кстати

По данным министерства экономики Нижегородской области, индекс потребительских цен на продовольственные товары в октябре 2006 года составил 99,9 процентов (в среднем по России - 100 процентов). Подешевели сахар-песок, отдельные виды плодоовощной продукции, макаронные и крупяные изделия, масло сливочное. Рост розничных цен зарегистрирован на молоко и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, мясо и птицу.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Товары и цены Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область