Новости

01.12.2006 04:10
Рубрика: Власть

Министр у президента

Путин посоветовал Зурабову следить за деньгами

Министры отчитывались о проделанной работе и, как правило, говорили о хорошем. А вот скандал в курируемом им Федеральном фонде обязательного медицинского страхования огорчил не только министра, но и всю страну. Депутаты "Единой России" даже посоветовали самому Зурабову на время следствия уйти в отпуск. Но, судя по всему, он предпочел держать удар на рабочем месте.

Глава государства, конечно же, не мог сказать на всю страну о том, что не в курсе происходящего в ФОМСе. Но все же предпочел сделать на этой информации собственный акцент: "Мы с вами знаем о тех проблемах, которые есть в Фонде обязательного медицинского страхования", - многозначительно заметил Путин. Тем не менее никаких разговоров о персональной ответственности не последовало. Вместо этого президент заметил, что "министерство оказывает всяческую помощь органам следствия, пусть и дальше выстраивает свою работу".

Единственное, что президент поручил Зурабову, так это усилить контроль за бюджетными средствами, в том числе в Фонде обязательного медицинского страхования, возложив тем самым на него очередную персональную ответственность. "Я прошу самым внимательным образом отнестись ко всему, что связано с исполнением закона, контролю за расходованием бюджетных средств", - мягко попросил Путин.

Зурабов рассказал о том, как идет работа по оснащению современным оборудованием первичного звена, значительная часть которой, по его словам, уже завершена. До 30 ноября будут закончены поставки медицинского оборудования, связанного с рентгеновскими исследованиями, а также маммографов. "До 15 декабря оно обязательно должно быть смонтировано", - заверил министр. Основная же работа сконцентрирована на заключении договоров по его гарантийному и постгарантийному обслуживанию. "Задача - завершить все платежи до конца года", - оптимистично заверил Зурабов.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внутренняя политика Национальный проект "Здоровье" Суд над руководством ФОМС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники