Новости

01.12.2006 05:05
Рубрика: Происшествия

Домодедово - в нештатном режиме

По некоторым сведениям, именно на нем прилетел 3 ноября в Москву бывший коллега Литвиненко по ФСБ Андрей Луговой.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Группы Ист Лайн, самолет авиакомпании "Бритиш эйруэйз", выполнивший накануне рейс BA 873 из Лондона, находится на стоянке. "Это тот самый самолет, который должен был вылететь обратно из Домодедова в 15.00, - пояснили нам. - Но, по информации "Бритиш эйруэйз", обратный вылет был отменен по техническим причинам. Пассажиров отправили из Москвы следующим рейсом - в 21.35".

На вопрос: "Какие меры безопасности приняты в связи с возникшей ситуацией?" представитель пресс-службы заметил, что данное воздушное судно находится на стоянке под охраной, как, впрочем, и любое другое. В Лондон самолет вернется, как только появится разрешение: "Это вопрос британской авиакомпании".

Вчера в соответствии с полученными рекомендациями министерства транспорта об усилении мер обеспечения авиационной безопасности в Международном аэропорту Домодедово усилены охрана, предполетный досмотр воздушных судов, пассажиров, экипажей, багажа и грузов.

Важным элементом авиационной безопасности является радиационный контроль. В Международном аэропорту Домодедово с 2000 года используются системы радиационного контроля "Янтарь", которые объединены в интегральную сеть и контролируют все въезды в зону аэропорта, пути движения пассажиров, членов экипажей, багажа, грузов и бортовых запасов, рубежи таможенного контроля, контрольно-пропускные пункты и служебные проходы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Дело об отравлении Литвиненко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники