Новости

05.12.2006 03:30
Рубрика: Экономика

Добро пожаловать на прием

Роснедвижимость приступила к разработке нового административного регламента

На вопрос, для чего нужен новый административный регламент и как он сможет помочь гражданам и организациям, в Роснедвижимости нам пояснили, что сегодня агентством и его территориальными органами делается все, чтобы граждане могли как можно быстрее поставить свои земельные участки на Государственный кадастровый учет или получить сведения из Государственного земельного кадастра в отношении своих земельных участков. Однако, к сожалению, на местах до сих пор много злоупотреблений, особенно это касается оформления земли. Ежедневно Роснедвижимость получает огромное количество обращений граждан и организаций, связанных с действием или бездействием местных органов самоуправления в части распоряжения ими земельными участками до разграничения земель РФ.

Кроме того, несмотря на принятие закона о дачной амнистии, вопросов по процедурам оформления прав на земельные участки, меньше не стало. Граждане жалуются на большое количество административных барьеров, высокую стоимость землеустроительных работ и так далее. Помимо этого, слабое знание гражданами земельного законодательства также порождает массу обращений в Роснедвижимость. Для того чтобы поставить работу по рассмотрению обращений граждан на более высокий уровень информационного обслуживания, и будет разработан новый административный регламент.

Как отметили в Роснедвижимости, ранее подробно действия чиновников при рассмотрении обращений граждан прописаны не были. Конечно, в общем виде действия по работе с обращениями граждан записаны в новом Законе N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", которым сегодня и руководствуется Роснедвижимость. Новый же административный регламент, который обязателен для всех государственных гражданских служащих, считают в агентстве, подробно пропишет все действия чиновников, сроки и порядок рассмотрения обращений граждан и ответственность за их ненадлежащее рассмотрение.

Это поможет защитить интересы граждан и бизнеса. Ведь как бы государство ни старалось помочь, граждане должны понимать, что заставить шевелиться бюрократическую машину могут только они сами.

О том, каким будет новый административный регламент, как пояснили нам в агентстве, говорить пока рано, он находится только в стадии разработки. Но пообещали, что все пожелания граждан по улучшению работы Роснедвижимости и ее территориальных органов будут учтены. Информация с предложениями граждан уже поступает на официальный сайт Роснедвижимости. Кроме того, регламент упростит действие данной административной процедуры и сделает работу Роснедвижимости еще более прозрачной, поставит на новый уровень информационное обслуживание граждан и организаций, защитит их интересы при получении услуги.

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Росреестр Все о кадастре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники