Новости

06.12.2006 03:00
Рубрика: Экономика

Без очередей

"Амнистировать" дачу можно в субботу

По словам Акчурина, кое-где - например, в Московской области - такой режим работы уже действует. Кстати, он предусмотрен в уже вступившем в силу административном регламенте, в котором вся работа чиновников Росрегистрации расписана по минутам. Теперь новое расписание будет распространяться на другие регионы. Кроме того, значительно увеличится количество пунктов приема документов и начнет действовать предварительная запись на прием.

В Росрегистрации отмечают, что некоторые люди используют огромные очереди желающих амнистироваться дачников для личной наживы. В очередях организуется посреднический бизнес, с которым ведомство борется, в том числе с помощью правоохранительных органов.

В целом же Акчурин констатирует, что граждане все активнее начинают использовать закон о "дачной амнистии", и это говорит о том, что закон начал работать. На сегодняшний день количество соответствующих обращений граждан составляет более 16 тысяч. Отказов на эти обращения мало, всего 0,3 процента от общего количества, и чаще всего они связаны с неправильным заполнением документов.

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Все о "дачной амнистии"