Новости

06.12.2006 00:10
Рубрика: Культура

"Щелкунчик" отправился в турне

Нынче на гастроли отправились сразу два коллектива. Сорок учащихся Пермского хореографического училища показывают своего "Щелкунчика" в городах Германии. Последнее выступление в канун нового 2007 года состоится в "Русском доме" Берлина. А труппа "Дома Чайковского", которая в полном составе вылетела в Европу, в качестве рождественского сюрприза покажет европейцам сразу три самых лучших русских балета: "Спящую красавицу", "Щелкунчика" и грандиозное "Лебединое озеро".

Гастроли начнутся 7 декабря в самом западном городке Ирландии Голувей "Щелкунчиком". Пермских артистов здесь хорошо знают и с радостью здороваются на улице, как со старыми и добрыми друзьями. Билеты на спектакли раскуплены давным-давно. Закончится турне по Ирландии в Дублине, после чего труппа отправится в столицу Нидерландов Амстердам.

Здесь состоится фестиваль русских балетов Чайковского в исполнении пермских артистов. Конечно, самым грандиозным спектаклем фестиваля станет "Лебединое озеро" с участием 48 лебедей.

Поскольку поездка ожидается напряженной (всего будет показано около тридцати вечерних и дневных спектаклей), кроме солистов труппы Елены Кулагиной, Натальи Моисеевой, Виталия Полещука и Сергея Мершина, в спектаклях выступит молодежь труппы и 15 учащихся хореографического училища. Для участия в гастролях приглашены бывший солист пермского балета, работающий сегодня в США, Алексей Тюков и артист Екатеринбургского театра Роберт Габдуллин.

Из поездки по Европе труппа вернется уже в первых числах нового года. Но маленькие пермяки не останутся без новогодней сказки. Веселый спектакль про новогодние приключения в опере к зимним каникулам поставят студенты института искусства и культуры.

Культура Театр Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь