Новости

06.12.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Маскаев прогнозов не дает

Чемпион мира по версии WBC не стал оценивать шансы на исход боя с Питером Охелло

В ближайшее воскресенье в столице России состоится бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Российский тяжеловес Олег Маскаев, который на сегодняшний день является обладателем пояса, накануне заявил, что никаких прогнозов относительно исхода поединка делать не будет. "Я никогда заранее не выдаю оценок. Во-первых, я боксер, а не спортивный эксперт, а во-вторых, я не знаю, что в следующую минуту произойдет, не то что через неделю", - заявил чемпион.

Что касается соперника Маскаева угандийца Питера Охелло, проживающего ныне в Японии, он последние три месяца готовился к титульному бою в Лас-Вегасе. "В Японии тяжело найти спарринг-партнеров, тем более супертяжей. Поэтому мы всегда готовимся к боям в США", - отметил тренер претендента Корнелиус Боза Эдвардс.

Кроме того, по признанию Эдвардса, единственный недостаток Маскаева - это его возраст:

- Учитывая немолодые годы нашего соперника, мы готовимся к длинному бою. Олег достоин самых высоких отзывов, он действительно долго шел к своей цели и дождался своего часа - вот почему его успех называют историей Золушки. Но теперь настало время сотворить историю Золушки для другого человека - для Питера Охелло.

Маскаев, в свою очередь, отметил тот факт, что бой пройдет именно в столице России. "Я испытываю огромную гордость от того, что буду защищать свой титул здесь, перед своими болельщиками. И, поверьте, сделаю все возможное, чтобы не разочаровать соотечественников", - сказал Маскаев.

Спорт Бокс ЦФО Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники