Новости

06.12.2006 01:50
Рубрика: Культура

Клоны "Депеш Мод"

Немецкий "Камуфляж" едет по России с "Технологией"

Теперь настала очередь их наиболее ярких и талантливых клонов: немецкого трио Camouflage и нашей "Технологии". Они отправляются в большой совместный тур по России и Белоруссии.

Немецкие герои техно-рока и синти-попа никогда не скрывали, что созданием своей группы обязаны именно Depeche Mode. Неискушенные слушатели иногда даже путают эти коллективы. Ведь поют "камуфляжи" тоже по-английски, да и вокал у них тоже столь же мощный, призывный и размашистый, как у Дэвида Гэана из "депешей". И - схожая тяга к чувственному романтизму мелодий и жестким электронным ритмическим структурам. Однако если британские Depeche Mode - мировая рок-легенда и предмет обожания фанатов по всему миру, то Camouflage в отличие от своих чуть более опытных коллег даже попадает не во все рок-энциклопедии. Хотя немецкая группа создана всего на полтора года позже - осенью 1981 года.

Впрочем, несмотря на то, а может как раз благодаря тому, что "камуфляжи" слишком уж работают в традициях "депешей", их концерты также проходят почти с неизменным успехом.

Нынешний тур Camouflage приурочен к выходу в августе 2006 года их очередного альбома Relocated (наиболее точный перевод - "Заново определяющие свое местоположение"). Это снова очень динамичный, мелодичный, выполненный в современных электронных аранжировках альбом. Под такую музыку хочется танцевать, а порой - и предаваться приятным, меланхоличным воспоминаниям. Ведь медленные электронные баллады всегда считались еще одним козырем коллектива.

Во время предстоящего тура "Технологии" и Camouflage, к удовольствию публики, и предстоит выяснить в очном гастрольном споре: чья техно-романтика и синти-поп ярче, качественнее и прогрессивнее.

Культура Музыка