Новости

06.12.2006 01:40
Рубрика: Происшествия

Фирменный обман

Фирма ООО «БизнесАльянс», главный офис которой находится в Москве, предлагала кандидатам устроиться стюард-проводником, экспедитором или коммивояжером для частных поездок в Западную Европу. Потенциальных кандидатов заманивали гибким графиком работы и высокой зарплатой. При этом знание иностранного языка или высшее образование не являлись обязательными требованиями.

В фирме от претендента требовали сдать загранпаспорт, копию российского и другие документы. После заключения договора (а заключали его абсолютно со всеми кандидатами, взяв предварительно небольшую паузу на «раздумье»), загранпаспорт у человека забирали, якобы, для оформления визы в одну из стран Западной Европы. Посулив золотые горы, 15 ноября  сотрудники выехали из «многообещающего» офиса, забрав с собой чужие загранпаспорта.

- Офис работал несколько месяцев, - пояснил корреспонденту «РГ» начальник 1-го отдела вологодской милиции Николай Козлов. – Потом люди что-то заподозрили, стали связываться друг с другом. Но пока ни о каком уголовном деле речь не идет. Сначала надо провести проверку обращений граждан, побеседовать с владельцами вологодского филиала «БизнесАльянс». Наши московские коллеги тоже будут выяснять, что это за фирма.

В сущности, по чужому загранпаспорту, приложив максимум изобретательности, можно только выехать за границу. Но прописаться в квартире или, к примеру, взять кредит не представляется возможным.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники