Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2006 г. N 734 г. Москва "О предоставлении преимуществ учреждениям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов, участвующим в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

Дата подписания 30 ноября 2006 г.
Опубликован 6 декабря 2006 г.

В соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в случае если производство товаров (работ, услуг) осуществляется учреждениями уголовно-исполнительной системы и информация об указанных учреждениях, а также о номенклатуре производимых ими товаров (работ, услуг) размещена на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд (далее - официальный сайт), государственные и муниципальные заказчики, органы, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, вправе:

предоставлять преимущества указанным учреждениям в отношении предлагаемой цены контракта в размере до 15 процентов при размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд путем проведения торгов;

размещать заказы на поставки товаров (работ, услуг) в указанных учреждениях без проведения торгов (у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) при размещении заказов для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы.

2. Установить, что в случае если производство товаров (работ, услуг) осуществляется организациями инвалидов и информация об указанных организациях, а также о номенклатуре производимых ими товаров (работ, услуг) размещена на официальном сайте, государственные и муниципальные заказчики, органы, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, вправе предоставлять преимущества для этих организаций в отношении предлагаемой цены контракта в размере до 15 процентов при размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд путем проведения торгов.

3. Размещение на официальном сайте информации, указанной в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, осуществляется соответственно Федеральной службой исполнения наказаний и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию в порядке, установленном Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

Председатель

Правительства Российской Федерации

М. Фрадков