Новости

06.12.2006 04:45
Рубрика: Власть

Олимпийское партнерство

Владимир Путин принял главу МИД Италии

Вчера российский лидер в Кремле принимал главу министерства иностранных дел Италии Массимо Д,Алему. Член кабинета министров прибыл в Москву для участия в заседании российско-итальянского совета по экономическому, промышленному, валютному и финансовому сотрудничеству. "Мы рады продолжить межправительственные контакты, - отметил Путин. - Думаю, что это будет хорошим этапом в подготовке межправительственных консультаций в следующем году в Италии. Надеюсь, что до этого времени нам удастся встретиться с премьер-министром Проди".

Перспективными, по мнению президента, направлениями для дальнейшей работы являются энергетика, высокие технологии, авиация и космос. "Очень приятно, что отношения между нашими странами развиваются вне зависимости от того, какие изменения происходят во внутриполитической сфере", - подчеркнул Путин.

"В энергетическом секторе у нас партнерство стратегического характера, - заметил итальянский министр. - Это не отношения сторон, которые только покупают и только продают". По его оценке, сотрудничество между Москвой и Римом развивается очень интенсивно, а главное - укрепляется.

Италия - третий по объему торговый партнер России, но хочет подняться выше. "Третье место - это уже почетное место на пьедестале, если мы говорим об Олимпийских играх, но мы хотим идти дальше в конкурентной борьбе, чтобы подняться еще на одну ступень", - заявил Д,Алема. Особое значение он придает качеству отношений. И хотя оно и так очень высокое, стороны должны вместе работать над дальнейшим улучшением. Например, над увеличением потока взаимных инвестиций.

Власть Работа власти Внешняя политика