Новости

07.12.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Два дуэта

будут представлять Россию в финале Гран-при в Питере

Любой город мира был бы рад заполучить один из крупнейших спортивных форумов, соперничающих по составу участников с мировым первенством. И не только потому, что фигурное катание является одним из самых красивых и зрелищных видов спорта. Но еще и в связи с тем, что проведение состязаний подобного масштаба вызывает огромный интерес у публики, и можно не сомневаться, что после громких побед многие родители приведут своих чад в спортивную секцию.

На питерский лед выйдут сильнейшие фигуристы планеты, попавшие в число шести лучших в каждом виде программы по итогам серии Гран-при. Правда, на этот раз представителей нашей страны потеснили зарубежные спортсмены, так что в списки участников попали только два российских дуэта. Мария Петрова и Алексей Тихонов добились права бороться за главный трофей в соревнованиях спортивных пар, а Оксана Домнина и Максим Шабалин - в танцах на льду.

Что же касается индивидуальных дисциплин у мужчин и женщин, то в них представителей России не будет вовсе. Правда, шанс остается у Ильи Климкина, который попал в число запасных под восьмым номером. Он сможет выступить только в том случае, если откажутся выйти на лед двое финалистов. Аналогичная ситуация и у женщин. Только здесь мы не можем претендовать на участие в итоговом турнире даже теоретически. Лучшая из россиянок, Елена Соколова, - на четырнадцатой позиции.

Отметим, что у мужчин в финал не попал двукратный чемпион мира и прошлогодний победитель финала Гран-при швейцарец Стефан Ламбьель. В этом году он выиграл только на этапе в Канаде и больше не участвовал в соревнованиях, не попав даже в кандидаты на замену в случае отказа кого-то из участников.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники