Новости

07.12.2006 01:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" спас Европу от львов

"Красно-белые" завоевали путевку в Кубок УЕФА

А накануне московский "Спартак" в гостях обыграл лиссабонский "Спортинг" - 3:1. В дебюте встречи голы-красавцы записали на свой счет Роман Павлюченко и Максим Калиниченко, а под занавес матча отличился Денис Бояринцев.

Эта долгожданная победа позволила московским спартаковцам не только догнать португальских "львов" по набранным очкам, но и обойти их в споре за третье место в группе "В" по результатам личных встреч. Первая игра между "Спортингом" и "Спартаком", проходившая в сентябре в Москве, завершилась вничью - 1:1. Подопечные Федотова получили право на переход в розыгрыш Кубка УЕФА. Они начнут свое выступление во втором по значимости еврокубковом турнире с 1/16 финала. 15 декабря "Спартак" узнает своего соперника по двухраундовой дуэли на этой стадии Кубка УЕФА. Матчи 1/16 финала пройдут в феврале следующего года.

Команда Владимира Федотова на мажорной ноте завершила сезон. Ей удалось прервать черную серию из 22 безвыигрышных матчей в Лиге чемпионов. Любопытно, что в последний раз "красно-белые" побеждали в гостевом матче Лиги чемпионов шесть лет назад. Случилось это как раз в Лиссабоне во встрече все с тем же "Спортингом". Так что столица Португалии - счастливый для "Спартака" город, чего, увы, нельзя сказать про сборную России.

Победителем группы "В" стала мюнхенская "Бавария", сыгравшая на своем поле вничью (1:1) с миланским "Интером". Оба клуба продолжат выступление в Лиге чемпионов. "Спартак" же, вернувшись после четырехлетнего перерыва в самый престижный турнир Европы, вынужден его покинуть. Но перед уходом сумел хлопнуть дверью и вырвать из пасти "хищников" путевку в другой еврокубковый турнир. С чем мы "Спартак" и поздравляем!

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007 Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники