Новости

08.12.2006 00:02
Рубрика: Культура

Примерка "Масок" началась

Кроме того, номинированы режиссер этой постановки Андрей Прикотенко и художник Олег Головко. А Игорь Белозеров и Владимир Лемешонок, играющие Тартюфа и Оргона (соответственно), претендуют на звание лучшего исполнителя мужской драматической роли.

Театр оперы и балета также не остался в стороне, в числе семи номинированных на премию балетов – два новосибирских: "Золушка" и "Русские сезоны". Их постановщики Кирилл Симонов и Алла Сигалова поборются за "Маску" для балетмейстера-хореографа.

Причем в жюри "Золотой маски" в этом сезоне у сибиряков будет свой человек – это звезда театра музыкальной комедии Александр Выскрибенцев. Он, кстати, и сам лауреат национальной премии.

Остается добавить, что вручение наград пройдет на сцене столичного Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко 13 апреля 2007 года. А режиссировать это шоу будет хорошо знакомый новосибирским театралам Дмитрий Черняков.  Напомним, что именно под его руководством свои "Золотые маски" получили и оперный, и "Глобус". Так что это явно счастливое для сибиряков обстоятельство.

Всего же в этом году на "Маску" претендуют полсотни спектаклей 39 театров.

Культура Театр Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск