Новости

11.12.2006 00:58
Рубрика: Спорт

А эстафету никому не отдадим

Перед стартом вряд ли кто-то мог предположить, что такой состав отечественной сборной, в котором отсутствовали четыре олимпийские чемпионки Турина, сможет не только побороться за медали, но и удержаться на первом месте итоговых протоколов. В четверке нашлось место и лишь недавно приступившей к тренировкам Анне Богалий-Титовец, и возрастным, но не имеющим большого опыта выступлений на таком уровне Ольге Анисимовой с Ириной Мальгиной. Завершать усилия коллег предстояло молодой, но уже пообтершейся в компании сильнейших коллег Наталье Гусевой.

Пожалуй, переломным моментом гонки стал третий этап. Лидирующая с солидным отрывом сборная Германии внезапно утратила свое превосходство. Магдалена Нойнер не сумела закрыть одну мишень на "стойке" и вынуждена была преодолеть один штрафной круг. Осечкой конкуренток воспользовалась наша Ирина Малыгина, которая и вывела российскую команду в лидеры. Успех закрепила Наталья Гусева.

- Я тактически правильно построила борьбу с Кати Вильхельм, - порадовалась после финиша "замыкающая". - Думала, если будет слишком тяжело после первого круга, отстану. Но продержалась два круга, а затем почувствовала, что не уступаю сопернице, и вышла вперед.

После триумфа девушек оставалось ждать только победы биатлонистов - благо, эстафетный квартет подобрался на загляденье - все его участники вошли в число 15 сильнейших в гонке преследования, а Дмитрий Ярошенко и Иван Черезов и вовсе стали ее призерами. Хорошей индивидуальной подготовки вполне хватило для уверенной победы в эстафете.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники