Новости

11.12.2006 02:11
Рубрика: Общество

Родовые сертификаты увеличили рождаемость

Глава Фонда социального страхования Галина Карелова считает, что увеличение рождаемости в 2006 году по сравнению с прошлым годом является следствием программы родовых сертификатов.

"В целом на 1 декабря мы уже проплатили более одного миллиона 96 тысяч талонов № 2 (талон родового сертификата на услуги родильного дома). За 10 месяцев этого года родилось более чем на 15 тысяч больше, чем в прошлом году", - сказала она в понедельник журналистам.

Всего за 10 месяцев 2006 года были зарегистрированы один миллион 236 тысяч 454 новорожденных, за аналогичный период прошлого года эта цифра составила один миллион 220 тысяч 513 детей.

По словам Кареловой, перелом в сторону увеличения рождаемости наметился во втором полугодии, что она связывает с началом реализации программы родовых сертификатов.

В 2007 году стоимость родового сертификата будет увеличена с семи до десяти тысяч рублей. В эти деньги войдут услуги женских консультаций - три тысячи рублей, услуги родильного дома - шесть тысяч рублей, услуги детской поликлиники по диспансерным наблюдениям за ребенком в течение первого года жизни - одна тысяча рублей, отметила глава ФСС.

Как сообщает РИА Новости, в этом году лечебным учреждениям были выплачены семь миллиардов 623 миллионов рублей по программе родовых сертификатов. Эти средства позволили увеличить заработную плату сотрудникам этих учреждений в среднем на 25%, сообщила Карелова.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Демография Госфонды и контрольные органы Фонд социального страхования Родовые сертификаты в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники