Новости

12.12.2006 03:30
Рубрика: В мире

Кастро может не дожить до Рождества

По сведениям высокопоставленных западных дипломатов, на которых ссылается издание, кубинский лидер может даже не дожить до Рождества. У Кастро рак желудка, однако он отказался от радиотерапии, как и от любых других способов лечения.

В день празднования 80-летнего юбилея команданте на экранах новостных каналов на пару секунд появились кадры самой последней телесъемки больного кубинского президента. Фидель выглядел плохо - исхудавший, немощный, резко сдавший. Однако сколько-нибудь внятных комментариев относительно состояния здоровья Кастро на тот момент не прозвучало.

Кубинские официальные лица рассматривают распространение сведений о состоянии здоровья главы государства как разглашение государственной тайны. По сведениям, поступающим от кубинских диссидентов, на самом Острове свободы царит плохо скрываемая тревога по поводу того, что будет с Кубой дальше.

Беспокоиться, по мнению западных аналитиков, и впрямь есть все основания. Самым вероятным последствием ухода Кастро называют массовое бегство кубинцев в США. В то время как из Флориды на Кубу могут проникнуть обосновавшиеся на юге штата антикастровские группировки, ставящие целью возглавить восстание островных кубинцев против кубинского правительства. Оба сценария западные наблюдатели считают катастрофическими.

В мире Северная и Центральная Америка Куба Персона: Фидель Кастро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники