Новости

12.12.2006 00:58
Рубрика: Спорт

Россия с чашей

Отечественная сборная выиграла турнир на призы правительства РФ

Похоже, никто так не готовился к турниру, как стражи порядка. Во время игр на трибунах их было ничуть не меньше, чем болельщиков. Безопасность обеспечивали около пяти тысяч сотрудников милиции и более трехсот единиц автотранспорта. Гостиницы, в которых проживали иностранные гости, были взяты под круглосуточную охрану. В ГУВД Иркутской области рассказали, что специально перед турниром провели с сотрудниками антитеррористические учения и учения личного состава на случай вероятных массовых драк и беспорядков. А для того чтоб таковых не возникло, провели профилактическую работу среди болельщиков. Повлияло это или что-то другое, но никаких конфликтов на трибунах не возникло.

В соревнованиях по круговой системе участвовали четыре команды: сборные Норвегии, России, Швеции и иркутская команда "Байкал-Энергия". Многих болельщиков расстроил тот факт, что сборная России выступала не в самом сильном составе. Но новый главный тренер российской сборной Сергей Ломанов в ответ на это заявил: "Еще осенью мы планировали, что в Иркутск поедут новички, поскольку международный календарь не столь богат на соревнования и проверить молодежь просто негде. Посмотрим, как ребята смогут показать себя при переполненных трибунах в споре с сильными соперниками".

И ребята показали, на что способны. В первой же игре с разгромным счетом 10:2 взяли верх над норвежцами.

В завершающий день турнира, в матче за третье место встретились хозяева льда и команда Норвегии. "Байкал-Энергия" отвоевала победу у скандинавов - 5:1.

В решающем поединке скрестили клюшки сборные России и Швеции. Итог встречи - 2:1 в пользу российской команды. На церемонии закрытия турнира хоккеистам сборной России вручили главный приз.

Справка "РГ"

Итоговое положение команд:

1. РОССИЯ - 6 очков. 3. БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ - 2.

2. Швеция - 4. 4. Норвегия - 0.

Спорт Хоккей Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники