Новости

12.12.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Семин не возражает

против возвращения в московский "Локомотив"

Вчера корреспондент "РГ" связался по телефону с Юрием Павловичем. Семин сразу же дал понять, что пока не может сказать ничего конкретного по поводу своего возвращения в "Локомотив". А потом добавил:

- Я бы не возражал против такого поворота событий. "Локомотив" мне не безразличен. Но все будет зависеть от того, что решит руководство клуба. Ситуация с моим будущим местом работы должна проясниться в ближайшее время. Давайте созвонимся в конце этой недели...

Вчера же наш информированный источник в ФК "Локомотив", пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Юрий Семин действительно ничего пока не знает о том, сможет он вернуться в родной для себя клуб или нет.

- Дело вовсе не в том, что Юрий Павлович темнит, не желая раньше времени огласить известную ему информацию, - сообщили нам. - Он действительно ничего конкретного не знает. И никто в клубе этого не знает. Разве что президент "Локо" Валерий Филатов и руководители РЖД. Я беседовал два дня назад с Семиным, и он точно так же, как и вам, не смог мне ничего сказать, хотя мы не один год знакомы. Думаю, при нынешнем главе клуба Семин в "Локо" вернуться не сможет...

Напомним, что именно Юрий Семин превратил "Локомотив" из пятого колеса в телеге московского футбола в один из ведущих клубов России. Палыч четырежды приводил "Локомотив" к победам в розыгрышах Кубка России, а в 2002 и 2004 годах первенствовал в чемпионатах страны.

В апреле 2005 года после настойчивых уговоров нового главы Российского футбольного союза Семин покинул "Локо" и возглавил сборную России. Не проиграв ни одного матча в отборочном цикле ЧМ-2006, Юрий Павлович все-таки не смог выполнить главную задачу - выйти в финальную часть. После этого Семин решил уйти из сборной и вскоре оказался на тренерском мостике столичного "Динамо". Однако в сезоне 2006 года "бело-голубые" под руководством Семина оказались в зоне вылета из премьер-лиги. В начале августа после крупного поражения от "Торпедо" Юрий Павлович покинул "Динамо". Оставшись без Семина, "Локомотив" потерял лидирующие позиции в чемпионате. В прошлом сезоне под руководством Владимира Эштрекова "железнодорожники" заняли третье место. В межсезонье команду принял сербский специалист Славолюб Муслин. Не сразу, но все же ему удалось вывести "Локо" в лидеры национального первенства. Однако руководство клуба не простило главному тренеру позорное поражение в Кубке УЕФА от малоизвестной бельгийской команды и уволило Муслина. Произошло это в тот момент, когда "Локомотив" реально претендовал на "золото". На пост "главного машиниста" заступил Олег Долматов. Многие игроки были шокированы таким поворотом событий. Пока они приходили в себя, ЦСКА и "Спартак" сумели оторваться от "Локомотива", и тот вновь занял третье место и снова лишился Лиги чемпионов.

Едва ли такая стабильность удовлетворила руководителей РЖД. Есть информация, что кто-то из них встречался с Семиным. Что ж, подождем до пятницы.

Тем временем отец и агент одного из ведущих игроков армейского клуба - бразильца Даниэля Карвальо - предъявил руководству ЦСКА ультиматум. Как сообщил "Спорт ДЗД", на встрече с президентом "красно-синих" Евгением Гинером Албио Карвальо потребовал увеличения зарплаты сына до 3,5 миллиона долларов в год.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники