Новости

12.12.2006 01:50
Рубрика: Культура

Явка с повинной

Актер Уэсли Снайпс пришел "сдаваться"

По данным полиции, Снайпс прилетел на частном самолете в аэропорт города Орландо. Там и прошла церемония добровольной сдачи властям. Проходила она без представителей прессы, а потому детали возвращения "блудного американского сына" остались неизвестными. Известно лишь, что сразу после этого символического акта актера отпустили домой под залог в миллион долларов.

44-летний Уэсли Снайпс прославился главными ролями в таких фильмах, как "Лихорадка джунглей" (Jungle Fever), "Белые люди не могут прыгать" (White Men Can,t Jump), и в вампирской саге "Блэйд" (Blade). Кроме того, на счету актера масса ролей второго плана во многих голливудских боевиках.

По версии следствия, Снайпс пытался обмануть государство, незаконно добиваясь возмещения 12 миллионов долларов из заплаченных им в 1996 и 1997 годах налогов. В случае если знаменитый актер будет признан виновным, ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Напомним, что два месяца назад федеральный суд в Тампе (штат Флорида) предъявил Снайпсу обвинения по восьми пунктам, каждый из которых предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. Кинозвезде вменяют в вину уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Кроме того, Снайпса подозревают в сознательном искажении информации при заполнении декларации о доходах. По этому обвинению кинозвезде грозит еще 6 лет тюрьмы. Соответчиками по делу Снайпса проходят его финансовые консультанты - Эдди Рэй Кан (Eddie Ray Kahn) и Дуглас Росайл (Douglas P. Rosile). Не исключено, что именно они стали причиной неприятностей Уэсли.

Кроме тюремного заключения, Снайпсу грозит крупный денежный штраф. Представители обвинения заявили, что уже подготовили прошение о взыскания с кинозвезды в пользу бюджета тех самых 12 миллионов долларов, которые тот незаконно вернул себе в прошлом. Теперь выясняется, что схожие нарушения были допущены актером и в 1999-2004 годах. Однако сумма недоплаченных Снайпсом налогов за этот период пока не называется. В любом случае очевидно, что на этот раз Уэсли попал в неприятную историю и выйти сухим из воды ему будет трудновато, несмотря на бешеную популярность. Тут никакая гильдия киноактеров не поможет. Жаль парня, актер он и в самом деле неплохой.

Ссылка по теме: Герой "Блэйда" обманул американские власти и сбежал

Культура Кино и ТВ В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники