Новости

13.12.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Детство под тяжелыми воротами

Руководители дошкольного учреждения признаны виновными в гибели воспитанника

В детском саду города Волгодонска сломались металлические ворота на хозяйственном дворе - одна из створок держалась на нижней петле. Заместитель заведующей детским садом по административно-хозяйственной работе Марина Бреднева привязала ее веревкой к хозяйственной постройке, сообщив о поломке заведующей Ирине Буториной. В тот же день четырехлетний воспитанник детского сада забежал на территорию хозяйственного двора и случайно потянул на себя неисправную створку ворот. Она упала и придавила мальчика, он получил телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

- Тяжкие последствия наступили в результате халатного отношения к своим служебным обязанностям заведующей детским садом и ее заместителя по административно-хозяйственной работе, - рассказывает старший помощник прокурора области Галина Гагалаева. - Приговором Волгодонского городского суда обе женщины осуждены по части 2-й статьи 293-й ("халатность") УК РФ на два года лишения свободы без лишения права занимать определенные должности. Наказание назначено условно с испытательным сроком в полтора года.

ЧП в детском саду города Зверево Ростовской области произошло 11 марта прошлого года. В этом учреждении более десяти лет не подавалась водопроводная вода в туалеты. Старые чугунные сливные бачки не использовались, но продолжали висеть на высоте 1,3-1,5 метра от пола. Каждый из них держался на двух гвоздях, забитых в кирпичную кладку. В туалете старшей группы один из бачков весом десять килограммов сорвался и упал на шестилетнего ребенка. Малыш умер в реанимационном отделении больницы.

Красносулинский городской суд признал заведующую детским садом Надежду Балахнину и завхоза Веру Брижаневу виновными по части 2-й статьи 293-й Уголовного кодекса РФ и назначил каждой наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права занимать организационно-распорядительные, административно-хозяйственные должности и должности, связанные с воспитанием детей, на два года. Приговором суда с осужденных взыскано по 50 тысяч рублей в пользу матери мальчика. В связи с амнистией заведующая детсадом от отбывания наказания была освобождена.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область