Новости

13.12.2006 03:00
Рубрика: Спорт

Маскаева чествует малая родина

Чемпион мира поехал в Мордовию

В аэропорту Саранска его встретили хлебом-солью толпы восторженных поклонников.

На родине отца Маскаева ожидало несколько приятных "мелочей". В селе Вадовские Селищи его именем названа одна из улиц. А в Саранске в честь чемпиона решено переименовать школу бокса. В столице республики Маскаев посетил Свято-Феодоровский кафедральный собор, Республиканский музей изобразительных искусств им. Эрьзи, спортивные объекты республики.

А в республиканском дворце культуры прошла торжественная встреча чемпиона с поклонниками. На ней глава Мордовии Николай Меркушкин объявил, что Олегу Маскаеву присвоено звание почетного гражданина Мордовии. Кроме того, руководитель Мордовии наградил Маскаева высшей республиканской наградой - орденом Славы.

Тем временем продолжается обсуждение вопроса, кто станет следующим соперником чемпиона и где пройдет этот бой. Корреспонденту "РГ" удалось побеседовать с приехавшим в Москву на бой Маскаева экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Виталием Кличко, который ныне выступает в роли промоутера собственного брата.

РГ| Увеличила ли победа Маскаева вероятность того, что бой Владимира Кличко и Маскаева состоится?

Кличко| Да. После победы Олега шансы на проведение его боя с моим братом еще больше увеличились. Мы ведем переговоры о возможности такого поединка. Я держал кулаки за победу Маскаева. Поединок за объединение поясов очень интересный, и очень хочется, чтобы он снова прошел в Москве.

РГ| От чего же все-таки будет зависеть проведение этого боя?

Кличко| Здесь много различных составляющих. Есть интересы у телевизионных партнеров в Западной Европе, США, так как этот поединок интересует очень многих. Вопрос в другом - сможет ли такой бой быть проведен в Москве. Нужно объединить очень много факторов. Но мы общаемся, и я думаю, что шансы довольно неплохие.

РГ| Соответствовал ли бой Маскаев - Окелло международному уровню? Все-таки в Москве впервые прошло боксерское событие такого масштаба...

Кличко| Сегодняшний "первый блин" получился очень неплохим. Конечно, есть мелочи, которые нужно доработать. Нужно, чтобы зрители сильнее заводились, вставали при каждой серии ударов и болели не пассивно. Телевидение в этом заинтересовано, зрители готовы платить весьма приличные деньги и приходить на трибуны. В общем, Москва уже готова принимать подобные поединки.

Как видно из этих слов, совладелец промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotion не стал отрицать возможности проведения такого боя. То, что этот бой может состояться, отмечалось и в разосланном чуть позже по редакциям СМИ официальном заявлении пресс-службы братьев Кличко. Но оно содержало и осторожную оговорку: "К2 Promotion в данный момент ведет переговоры с представителями Олега Маскаева о возможности боя. Однако контракт еще не подписан, дополнительные условия до конца не оговорены. Все сообщения, распространяемые компаниями Кассир.ру, Yuri Fedorov и господином В. Хрюновым о точных датах боя и безусловном участии Владимира Кличко, просим считать слухами". Так что любителям бокса, желающим получить ответы на все вопросы, следует запастись терпением.

Спорт Бокс Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники