20idei_media20
    13.12.2006 03:00
    Рубрика:

    Что думают об объекте УХО жители Пензенской области

    Василий Бочкарев, ГУБЕРНАТОР ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ:

    - Долгие годы Пензенская область живет под дамокловым мечом леонидовского химарсенала. Не мы создали эту проблему, однако на нашу долю пришлось ее разрешать. Главное сегодня - как можно быстрее уничтожить отравляющие вещества, которые не могут храниться вечно в безопасном для людей состоянии. Поэтому мы за то, чтобы завод по уничтожению химоружия был построен как можно скорее. Чем скорее он приступит к работе, тем быстрее пензенская земля избавится от присутствия пресловутого арсенала. Надеюсь, избавится навсегда.

    Владимир Фомин, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ:

    - Уверен, что с вводом этого объекта развитие областного центра пойдет быстрее, здравоохранение поднимется на более высокий уровень, а областной центр и Пензенская область станут краше.

    Сергей Егоров, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ:

    - Ввод диагностического центра - большой вклад в развитие приоритетного национального проекта "Здравоохранение" на территории региона. Но путепровод через Суру, пожалуй, имеет ключевое значение, поскольку в наших сложных социально-экономических условиях построить его без привлечения средств из федерального бюджета было бы невозможно. С одной стороны, путепровод предназначен для решения проблем и нормального функционирования работ на объекте УХО. С другой, он даст возможность для перспективного развития областного центра.

    Анатолий Бугаев, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ТЕРНОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

    - Как только пойдет финансирование из федерального бюджета, мы готовы приступить к работе. Но поскольку по сравнению с другими центрами в Пензе установлено современное и многофункциональное оборудование, около половины специалистов придется переучивать. Для этого потребуется некоторое время. В первую очередь мы будем обследовать граждан, проживающих и работающих в зонах защитных мероприятий завода. Всего же в Пензенском районе, на территории которого находится центр, проживает более 41 тысячи человек. Они также будут получать консультации и диагностическую помощь.

    Николай Дунаев, МИГРАНТ ИЗ КАЗАХСТАНА. ЖИВЕТ В ЛЕОНИДОВКЕ 15 ЛЕТ:

    - Химическое оружие обязательно надо уничтожать, и чем быстрее, тем лучше.

    Надежда Дмитриевна Нефедова, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА ЛЕОНИДОВКА, ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА 2005 ГОДА "ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ ГОДА":

    - В Леонидовке я работаю второй месяц, но по общению с жителями и родителями учеников могу сказать, что население с программой уничтожения хим-оружия смирилось и больших требований уже не предъявляет. В принципе руководство военной базы пообещало, что безопасность при уничтожении отравляющих веществ будет на высшем уровне и ничто населению не угрожает. Поэтому я согласилась переехать в Леонидовку с несовершеннолетней дочерью. Но жилье, которое по плану должны были построить для работников школы, клуба и аптеки, до сих пор нам не предоставили. Приходится снимать угол в частном секторе. А в школе, которая два года подряд занимает первое место в районе по подготовке к учебному году, конечно, работать очень приятно. Особенно после капитального ремонта, который в рамках программы УХО провели в первую очередь.

    Подготовил Александр Иванов

    Поделиться: