15.12.2006 01:30

Эдриан Пол: МакЛауд лишил меня новых ролей

Кароль Буке привезла на фестиваль французского кино "Перспективы" свой новый фильм "Принцесса Аврора". Эдриан Пол приехал исключительно с благотворительной миссией.

Буке по-прежнему красива. Время бережет ее красоту. Она выглядит так же потрясающе, как когда снималась в фильме "Слишком красивая для тебя" режиссера Бертрана Блие, где сыграла холодную аристократку, которую завоевывал герой Жерара Депардье. На съемочной площадке вспыхнул их роман. И Депардье на долгое время стал ее спутником жизни.

Если француженка пребывала в меланхолической ностальгии, то голливудский актер радовался жизни. Он, как магнит, притягивал внимание. Эдриан был в темном костюме, серой рубашке, двумя серьгами в одном ухе и с набриолиненной прической. А когда он опрокинул пару стопок водки, то совсем расслабился и со своей спутницей на балу премии "Миротворец" вальсировал рядом со столиком.

ФРАНЦИЯ

Королева на костылях

Кароль Буке опоздала на фестиваль из-за сломанной ноги

Российская газета | Долго ли вас уговаривали приехать в Россию?

Кароль Буке | Нет, но я не смогла приехать на начало фестиваля из-за сломанной ноги. Я потрясена, что мною еще интересуются. Я не избалована вниманием.

РГ | В вашей биографии 45 фильмов. Но для показа в Москве вы выбрали всего лишь два. Почему?

Буке | Из-за ограниченного количества копий фильмов с моим участием. Будь моя воля, я бы показала свой первый фильм "Смутный объект желаний" Луиса Бунюэля.

РГ | Почему вы не показываете фильм "Ремонт"?

Буке | Копий нет. Моя героиня - адвокат. И перед выступлением, чтобы настроиться на речь в суде, она танцует. Пришлось учить разные танцы - и танго, и хип-хоп. Идея пришлась по душе режиссеру. Речи в суде неинтересны, и кинематографически это делать скучно. И тогда возникла идея танца. Мне понравилось, но напугало телеканалы, которые должны были дать деньги. История с танцем родилась от поведения нашего министра юстиции, который добился отмены смертной казни во Франции. Он сказал: "Когда я выступаю в суде, я вхожу в транс".

РГ | Что бы вы сыграли из русской классики?

Буке | Когда поступала в театральный вуз, я играла Нину из "Чайки". Сейчас для этой роли я уже стара, но люблю Чехова.

РГ | Ваша общественная организация по защите прав ребенка объединила работу нескольких министерств. Не думали ли вы о политической карьере?

Буке | Я люблю свободу. Быть руководителем правительства для женщины - это вызов. Я же принадлежу только своим детям. Мое удовольствие - рассказывать истории о других людях. У меня нет страха на съемочной площадке. А когда нет страха, появляется свобода.

РГ | В Москву вы привезли свой новый фильм "Принцесса Аврора", где сыграли королеву.

Буке | Проект готовился семь лет. Режиссер Тавернье был режиссером моего документального фильма, который я снимала о детях Касабланки.

РГ | Впечатление от России?

Буке | Когда я приехала сюда в первый раз, 15 лет назад, начитавшись Достоевского, Чехова, Горького, мои представления о вашей стране совпали. Недавно я смотрела спектакль, где Марина Влади читала тексты своего мужа - Владимира Высоцкого. Это были тексты, похожие на русских людей.

РГ | Где будете встречать Новый год?

Буке | Я следую за своими сыновьями, которым 19 и 25 лет. Они отправляются на Рождество в горы, кататься на лыжах.

РГ | В чем секрет вашей красоты?

Буке | Это гены.

РГ | Что вы пожелаете читателям "Российской газеты"?

Буке | Загадывайте самые тайные желания, и в этом намерении уже заложена энергия, которая поможет им сбыться.

АМЕРИКА

Бессмертный поделился кровью

Эдриан Пол в Москве не теряет головы

Эдриан Пол, известный по сериалам "Зачарованные" и "Горец", первым делом в Москве сдал свою кровь нуждающимся детям.

Эдриан Пол | Я всегда занимался спортом и чувствую себя здоровым, как бык. В школьные годы я играл в рэгби, крикет, теннис. Даже выступал в составе полупрофессиональной футбольной команды и готовился стать профессиональным игроком. Позже увлекся единоборствами.

Судьба привела меня на съемочную площадку сериала "Горец" после того, как я ушел из модельного бизнеса. Я был одним из более 400 претендентов на эту роль. Но все же продюсеры утвердили именно меня.

РГ | В чем секрет?

Пол | Когда меня пригласили на съемки героя "Горца", идеала мужского обаяния и благородства, я был на седьмом небе от радости. Но под конец съемок фильма я уже не мог без скрежета в зубах произносить фразу: "В конце должен остаться только один!"

РГ | В Москве вы впервые?

Пол | Нет. Во второй раз. В первый раз мы работали над фильмом "Московская жара" с Александром Изотовым, продюсером фильма, а теперь и президентом премии "Миротворца".

РГ | У фильма "Горец" будет продолжение?

Пол | Я недавно закончил три фильма. Первый - продолжение "Горца", в котором я являюсь исполнительным продюсером.

Из-за роли Дункана МакЛауда я лишился множества новых проектов и ролей (а также большую половину гонораров отсудила его бывшая жена. - Прим. Т.Х.). Меня видели только в этой роли. И поэтому я теперь занимаюсь только продюсированием этого персонажа.

Второй фильм, который я недавно продюсировал, это фильм ужасов "Сеанс", который получил награды двух фестивалей. Третий фильм - "Затерянное селение". Этот фильм рассказывает о первых колонизаторах Америки, которые прибыли в США из Англии. И через два года исчезли.

В следующем году я буду продюсировать два фильма в США. Я также пишу сценарии. У меня много общественной работы.

РГ | В какой области?

Пол | Я создал фонд помощи детям "Мир". И приехал в Москву для подписания Декларации альянса "Миротворец". Мы решили создать альянс, чтобы внести посильный вклад в дело мира, в борьбу против социальной несправедливости, нищеты, голода и болезней. Главная задача альянса - объединение выдающихся личностей современности. Привлечение внимания к проблемам борьбы с бедностью. На это навели меня строчки Стива Уандера: "Дети - наше будущее, обучайте их правильно, и они покажут нам путь".